O macarrão é aquele prato que te salva em qualquer refeição. E quando ele vem acompanhado de um molho branco cremoso, não tem erro!
Essa receita é perfeita se você precisa de um almoço gostoso, mas sem complicação. Afinal, o molho branco combina com várias massas e agrada a toda a família.
Além disso, dá para prepará-lo com ingredientes que quase sempre já estão na despensa, como leite, margarina e amido de milho.
Logo abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as variações e as dicas adicionais para essa receita deliciosa de molho branco. Ela foi originalmente publicada no site TudoGostoso.
Ingredientes (8 porções)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Tempo de preparo do molho branco: 30 minutos
- Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
- Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
- Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem para não grudar.
- Sirva com macarrão ou arroz de forno.
Outras formas de preparo
O molho branco tradicional é feito com leite, margarina e amido de milho, mas existem várias versões que são tão deliciosas quanto a clássica!
Por exemplo, dá para substituir o leite comum por leite vegetal, se quiser uma opção sem lactose, ou usar creme de leite para ele ficar ainda mais cremoso. Além disso, pode adicionar queijo ralado e noz-moscada para realçar o sabor.
Mas se você está precisando de uma variação mais prática, que tal preparar o molho direto na panela do macarrão? Se você misturar tudo no final do cozimento, a massa absorve bem o tempero!
Dicas adicionais
Para deixar o seu molho branco no ponto certo, mexa sempre até engrossar. Porém, se ficar muito denso, é só adicionar um pouquinho mais de leite.
Quer dar um toque especial? Refogue alho e cebola antes de juntar os outros ingredientes. Outra ideia é misturar legumes cozidos, frango desfiado ou presunto picado. Assim, a receita vira uma refeição completa!
E se sobrar, guarde na geladeira por até dois dias e aqueça com um fio de leite para recuperar a cremosidade.
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