O yakissoba é uma daquelas receitas que te salvam quando você mais precisa! Ele é uma combinação muito gostosa de macarrão, legumes e proteínas, que fica supercolorida.
Ou seja, é uma ótima opção se você quer variar o cardápio da semana, mas ainda precisa de algo prático. Além disso, as crianças costumam adorar o sabor agridoce do molho e os pedaços de legumes.
E o melhor: dá para adaptar os ingredientes de acordo com o que você já tem na despensa.
Abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as outras formas de preparo e as dicas adicionais para essa receita caseira de yakissoba. Ela foi originalmente publicada no portal de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (4 porções)
- 300 g de espaguete
- 1 cebola grande cortada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 10 colheres (sopa) de molho shoyu
- 400 g de carne cortada em tiras
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 50 ml de água
- Acelga a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o macarrão em ponto al dente e reserve.
- Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, a carne e refogue bem.
- Então, adicione o molho shoyu e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
- Em seguida, acrescente mais água. Aguarde levantar fervura e adicione o amido de milho.
- Mexa até engrossar, abaixe o fogo e adicione o champignon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
- Cozinhe por 8 minutos e acrescente, por último, a acelga e o macarrão.
- Por fim, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais 1 minuto.
- Está pronto para servir!
Outras formas de preparo
A receita tradicional de yakissoba costuma ser feita na frigideira ou na wok, mas também dá para prepará-la de jeitos diferentes.
Por exemplo, você pode fazer uma versão mais prática com macarrão instantâneo e adicionar os legumes já cozidos. O legal é que fica pronto em alguns minutos!
Outra opção é fazer tudo na panela elétrica. Dessa forma, você consegue fazer menos bagunça na cozinha.
Além disso, se sobrar frango ou carne de outra refeição, que tal dar um toque especial no seu yakissoba? O segredo é equilibrar bem os ingredientes e deixar o molho bem encorpado.
Dicas adicionais
Para deixar o seu yakissoba ainda melhor, capriche nos legumes! Pode usar brócolis, cenoura, couve-flor, pimentão e repolho. O importante é cortá-los em pedaços grandes para manter o prato crocante.
Se quiser um sabor mais intenso, adicione um fio de azeite no final. Então, é só servir quentinho, direto da panela. Bom apetite!
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