Quer variar o cardápio do almoço, mas não sabe por onde começar? Então, chegamos para te ajudar!
Separamos uma receita de almôndega ao molho de tomate que dá água na boca. Ela é suculenta, fácil de fazer e ainda traz aquele toque italiano à refeição da família.
A seguir, você confere os ingredientes, os utensílios e o passo a passo, de acordo com receita do portal TudoGostoso.
Ingredientes (4 porções)
Almôndega
- 500g de carne moída (coxão mole)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- Sal
Utensílios
- Panela
- Tigela
- Espátula de silicone
Modo de preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Almôndegas
- Primeiro, junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Em seguida, pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas. Isso rende em torno de 45 unidades.
- Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas.
- Reserve-as.
Obs.: No passo 3, a parte de dentro pode ficar um pouco crua, pois a almôndega terminará de cozinhar junto com o molho de tomate e ficará mais suculenta.
Molho
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Logo depois, acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferver em fogo médio.
- Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas e o caldo que elas soltaram.
- Então, tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
- Por fim, coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
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