Família

Saiba como fazer macarrão do jeito certo

(Foto: Freepick)

Publicado em 26/08/2024, às 13h25 por Malu Lopes


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Parafuso, gravatinha, talharim, espaguete, molho branco, ao sugo, bolonhesa, quatro queijos ou rosé. O formato e o acompanhamento do macarrão são opções para cada gosto pessoal. O que realmente nos encanta é saborear um delicioso prato de macarrão!

Além disso, o macarrão é o verdadeiro herói das noites em família! Pois ele é super fácil de preparar e você pode transformá-lo em praticamente qualquer coisa, desde um prato básico de espaguete com molho até um lasanha caprichada. Todo mundo adora, e o melhor é que dá pra agradar desde os pequenos até os mais exigentes. 

A cozinheira Cida Brandão revelou em seu perfil oficial no Instagram o jeito certo de se fazer essa tradicional receita italiana, prometendo ser diferente de tudo que já fazemos!

O vídeo publicado na página oficial da cozinheira ensina passo a passo da reveita e promete transformar sua maneira de preparar macarrão, e encantou muito dos internautas! Ficou curioso?  Vamos aos detalhes:

A primeira dica é quebrar o macarrão ao meio antes de cozinhá-lo. Segundo Cida, isso facilita o preparo e garante uma melhor absorção dos sabores.

Em seguida, aqueça azeite ou banha de porco em uma panela e refogue os seguintes ingredientes:

- Cebola

- Pimentão

- Dois tomates grandes picados

- Páprica defumada

 

 

Após refogar os ingredientes, adicione meia xícara de água à panela. Misture bem todos os componentes e deixe ferver por um tempo. Só então acrescente a massa já cozida.

Depois de seguir esses passos simples, seu prato estará pronto para ser servido. De acordo com Cida Brandão, essa técnica garantirá um sabor irresistível que deixará qualquer um com água na boca. Experimente e veja como é fácil surpreender sua família com uma refeição de dar inveja!

Os benefícios do macarrão para a família

Apesar de ter origem na Itália, o macarrão já faz parte da culinária das famílias brasileiras. Você com certeza reconhece alguns famosos tipos deste alimento como espaguete, penne, talharim, fusilli, raviolli, mas você sabia que existem mais de 60 variedades, que incluem diferentes formatos e até propostas de cardápio, se adequando a diferentes gostos.

O macarrão tradicional que conhecemos é produzido basicamente de dois ingredientes: farinha e água, porém, atualmente, há uma diversidade de macarrões no mercado, como grano duro e integral. Fonte de carboidrato e fibras, o consumo adequado de macarrão colabora com o bom funcionamento do metabolismo, assim como a digestão.

Este alimento, por ser rico em carboidrato, também melhora a performance do cérebro, células vermelhas (hemoglobinas) e sistema nervoso central. Não é uma coincidência que esta seja a massa mais popular do mundo, uma vez que é fácil de manusear e tem um armazenamento estável. O baixo teor de gordura e sódio ajudou na disseminação desta comida. Resumindo, trata-se de um alimento que não demanda altas tecnologias para produção e de rápido e fácil preparo. Um prato cheio!

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