A torta de bolacha Maria é uma receita bem simples, mas cheia de sabor. Ela alterna camadas de bolacha e de creme, o que dá à sobremesa uma diversidade de texturas que todo mundo ama.
O mais legal dessa receita é que ela é prática, então você consegue fazer um doce gostoso sem ter que passar horas no fogão. Além disso, os ingredientes são simples. Felizmente, é só usar o que você já tem na despensa.
E ainda dá para personalizar a receita de acordo com o gosto da sua família. Ou seja, não tem como as crianças não gostarem!
Quer aprender como fazer essa torta com bolacha Maria? Confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e algumas dicas adicionais. A receita foi originalmente publicada no site TudoGostoso.
Ingredientes (15 porções)
- 1 pacote grande de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 litro e meio de leite
- Amido de milho
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Tempo de preparo da torta de bolacha Maria: 30 minutos
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
- Deixe ferver.
- Adicione um pouco do amido dissolvido em leite.
- Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.
- Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.
- Em seguida, molhe as bolachas no leite e cubra o creme.
- Repita esse processo (uma camada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.
- Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite.
- Despeje sobre a torta.
- Por fim, sirva gelada.
Outras formas de preparo
Embora a versão clássica da torta de bolacha Maria intercale as camadas de creme com as de bolacha, existem outras variações que também são deliciosas.
Por exemplo, você pode substituir o leite por café ou achocolatado se quiser dar um sabor diferente ao doce.
Outra opção é preparar em taças individuais. Fica super bonito e ainda é uma forma mais prática de fazer a receita!
Se a sua família é daquelas que gostam de tortas bem cremosas, dá para adicionar chantilly no recheio. E o contrário também é válido! Para deixar a receita mais crocante, coloque pedaços de chocolate ou de castanha entre as camadas.
Dicas adicionais
Para deixar a sua torta de bolacha Maria perfeita, umedeça as bolachas rapidamente. A ideia é que seja só o suficiente para elas ficarem macias, mas sem desmanchar.
Mas se quiser um acabamento mais especial, finalize com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.
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