A torta de maçã é uma receita clássica que sempre desperta memórias afetivas pelo cheirinho característico. Combinando a doçura natural da fruta com uma massa macia, essa sobremesa ganha as famílias pelo equilíbrio e pela apresentação, que costuma ser linda!
Além disso, ela é muito versátil! É fácil de adaptar conforme o gosto e pode ser servida quente, acompanhada de café, ou fria, com sorvete.
Ou seja, já que esse prato se encaixa em vários preparos, dá para servi-lo em qualquer ocasião, desde os momentos especiais até um dia comum.
Logo abaixo, você encontra os ingredientes, o modo de preparo, os benefícios e as dicas adicionais para essa receita atemporal de torta de maçã. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
- 120 g de margarina sem sal
Doce de maçã
- 11 maçãs gala sem casca e raladas
- 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) suco de limão
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas de ovo
- Baunilha a gosto
Modo de preparo
Tempo de preparo da torta de maçã: 40 minutos
- Primeiramente, triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.
- Leve ao fogo médio a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a água secar.
- Acrescente a canela e deixe esfriar e, em seguida, espalhe sobre a base de bolachas. Reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Então, despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.
- Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Por fim, sirva gelada.
Benefícios
Além do sabor delicioso, a torta de maçã também traz diversos benefícios, principalmente porque a estrela do prato é uma fruta cheia de nutrientes.
Segundo o site Tua Saúde, as maçãs são fontes de fibras, que auxiliam na digestão e ajudam a prolongar a sensação de saciedade. Também contêm antioxidantes naturais que contribuem para o bom funcionamento do organismo.
E tem mais! Quando a torta de maçã é preparada com menos açúcar, ela se torna uma opção doce mais equilibrada. Assim, além de ser muito saborosa, a receita agrega valor nutricional ao dia a dia.
Dicas adicionais
Quando for preparar a sua torta de maçã, existem algumas dicas para adequar a receita ao seu gosto!
A primeira é usar maçãs de tipos diferentes, como fuji e gala, para balancear a doçura e a acidez. Além disso, você pode acrescentar canela e noz-moscada à mistura de maçãs para deixar o cheiro mais intenso.
Mas se quiser dar um toque mais sofisticado, finalize com um fio de mel ou uma camada de açúcar mascavo por cima da massa antes de assar.
Outra sugestão é servir a torta de maçã com uma bola de sorvete de creme. Garantimos que é uma combinação de dar água na boca!
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