Eu e o meu cachorro Tarantino treinamos praticamente todos os dias. Na maioria das vezes, pratico os comandos que ele já sabe e uso a porção diária de ração para isso. Mas quando quero ensinar algo novo e preciso que ele tenha foco total, uso algum tipo de petisco que sei que ele vai amar.
Por outro lado, muitas vezes ficava preocupada em oferecer tantas guloseimas industrializadas, por isso, um dia decidi ir atrás de alguma receita simples que até eu (que não entendo nada de cozinhar!) conseguisse fazer.
Consultei vários sites e fui testando algumas ideias até chegar numa receita que tinha certeza que ia agradar em cheio o meu gulosinho. E estava certíssima! Ele adooooora esse biscoito! E é tão gostoso que faço alguns separadamente para mim, apenas acrescentando um pouco de açúcar.
Então que tal chamar as crianças para colocar a mão na massa e depois treinar todos juntos o peludo? Programa perfeito e saudável!
Ingredientes
- 3 colheres (chá) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de quinoa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou um pouco menos)
- 1 e 1/2 banana madura (nanica ou prata)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara de aveia em flocos integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno por 12 minutos a 220ºC.
- Amasse as bananas com um garfo.
- Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes com exceção das farinhas.
- Adicione aos poucos as farinhas até obter uma massa homogênea (quando não grudar mais nas mãos ou nos cantos do pote).
- Numa superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com um rolo.
- Use uma faca ou cortador para dar forma aos biscoitos.
- Unte uma forma com manteiga e leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados.
Leia também: