Você já deve ter ouvido falar sobre precisar estar em jejum durante o trabalho de parto, ou você mesma já passou por essa situação e sabe quanta fome dá trazer alguém para o mundo!
Tradicionalmente, ainda existem hospitais que proíbem as grávidas de comerem antes e durante o trabalho de parto por acreditarem que poderia trazer complicações para a mãe, caso ela precise de anestesia. No entanto, essa recomendação tem sido reformulada com o aumento dos partos humanizados que têm por objetivo respeitar as vontades e as necessidades da mulher.
O obstetra Alberto Guimarães, pai de Beatriz e João Victor e precursor do programa Parto Sem Medo, afirma que alimentação durante o trabalho de parto não só pode como deve acontecer. Parir é como um esporte onde o atleta faz muito esforço e gasta muita energia. Ou seja, é preciso recarregar as forças.
Mas, é claro, sempre com limites. A recomendação do médico é uma dieta leve: suco natural, torradas, biscoitos, mel, castanhas, geleia, chá, sorvete de palitinho, água e frutas são ótimos por serem calóricos e de baixo volume.
O parto humanizado deve ser exigido através de um Plano Individual de Parto no pré natal. “Olhar para as necessidades da mulher durante o parto e atender aos desejos dela, a deixa mais confortável e isso abre caminho para uma série de benefícios importantes, uma vez que você está preparando uma pessoa pra que ela tenha êxito, disposição e capacidade pra cuidar de um bebê”, explica Guimarães.
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