Sabe quando a avó está cozinhando, com seus segredinhos especiais, e os netos ficam ali do lado, só de espreita, querendo aprender e morrendo de fome? É mais ou menos essa cena que aparece no 1º episódio da série “Comida de Mãe”, o “Macarrão básico”, que estreou nesta quinta-feira na Pais&Filhos TV. Só que mais divertido!
Renata Cruz, uma chefe de cozinha divertidíssima, que sabe tudo de comida para criança, ensina a jovem Antonia Figueiredo, uma estudante que sonha em ser mãe e em cozinhar bem para os futuros filhos sem cortar um pedaço do dedo fora, uma receita deliciosa de macarrão com molho de tomate, uma fruta (é fruta, não legume!) com poucas calorias e cheia de nutrientes e benefícios pra saúde, entre outros ingredientes saudáveis. Ou seja, ótimo para as crianças. Pra você que ficou com vontade, que tal tentar preparar em casa?
Você vai precisar de:
1 pacote de spaghettini 500g
8 tomates para molho picados
10 tomatinhos sweet grape em rodelas para enfeitar
4 colheres de azeite
2 dentes de alho
1 cebola roxa
manjericão e alecrim picados
sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela alta, deixe a água ferver;
2. Em outra panela mais baixa, jogue o azeite na panela e deixe a panela esquentar;
3. Acrescente o alho e, depois a cebola, refogando até ficar translúcida
4. Jogue as ervas e o tomate picado e mexa
5. Quando a água estiver fervendo, ponha sal a gosto e coloque toda a massa para cozinhar, sem quebrar. Como saber se ela está al dente? Pegue um fio, morda e olhe dentro dele: se estiver com um pontinho branco, está pronto.
6. Divida a massa cozida em porções individuais nos pratos e jogue o molho e os demais acompanhamentos de preferência por cima.