
Nada melhor do que uma boa farofa para acompanhar o arroz e feijão de todo dia, não é mesmo? Essa farofa de ovos é feita com ovos mexidos na manteiga e com a farofa de mandioca comprada pronta. Rapidinha de fazer. Fica úmida e crocante, para lá de gostosa! Vamos lá?

INGREDIENTES:
- 1 xícara de farofa de mandioca (ou de milho) já temperada e comprada pronta;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada em meia lua, julienne;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 a 3 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado;
- 2 colheres de sopa de azeitona verde picada;

COMO FAZER FAROFA DE OVOS:
- Em primeiro lugar, corte uma cebola em meia lua (Julienne).
- Depois, em uma frigideira larga e no fogo médio, derreta a manteiga e coloque a cebola. Deixe por 2 minutos ou até branquear.
- Agora, sobre a cebola quebre os 3 ovos tempere com sal e pimenta-do-reino e faça-os mexidos, deixando pedaços maiores ainda mal passados e úmidos.
- Dica: Não deixe o ovo ressecar.
- Então, adicione a azeitona e 1 xícara de farofa de mandioca (ou milho) temperada e já comprada pronta.
- Caso a farofa fique seca, abra uma cavidade no meio da panela e coloque um pouco mais de manteiga e misture bem.
- Por último, acerte o sal a seu gosto e deixe a farofa fritar por 1 minuto, mas sempre mexendo bem para não queimar no fundo.
- Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado.
- Agora é só misturar e bom apetite!

Certamente você vai gostar de ver outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!
Leia também
Receita de fritada de batata roxa para família toda!
Receita de risoto de pupunha com queijo minas fresco
Receita de bolo fofo de iogurte com calda baunilha