
A receita de hoje, legumes grelhados na bistequeira é deliciosa e fácil de fazer. Tão fácil que não chega a ser uma receita e está mais para uma dica do que fazer com as sobras de legumes na geladeira no final da semana e antes nova feira.
Primeiro, os legumes vão para chapa quente e untada com um fio de azeite, até grelhar e até os vegetais cozinharem, ficando tostadinhos por fora e macios por dentro mas ainda al dente. Depois, na hora ‘H’ de servir, eles são temperados com azeite e vinagre, (como uma salada). E o resultado surpreende de tão gostoso! Nesse dia eu fiz com fatias de repolho, cebola e cenoura, por que era o que eu tinha na geladeira e uau .. A cebola carameliza e empresta um realce de sabor surreal de bom.
Como dá certo com todo tipo de legume, você não tem desculpa para experimentar ainda hoje. Dá para grelhar também: fatias de abóbora (com casca e tudo) ou rodelas de abobrinha ou berinjela ou também aspargos, batata, vagem, ervilha torta, couve-flor, brócolis, mandioquinha …
E até fruta como: abacaxi, manga, pera, maça …. é abrir a geladeira ver o que tem e levar para o fogo. Bora?

INGREDIENTES:
- ½ repolho em fatias de 1,5 cm
- 1 cenoura fatiada no sentido do comprimento
- 1 cebola em fatias
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- mix de ervas secas de sua preferência como tomilho, orégano, pimenta calabresa, alho e cebola desidratados …
- fio de azeite, usei azeite marinado na pimenta dedo de moça

COMO FAZER LEGUMES GRELHADOS:
- Em primeiro lugar corte o repolho em fatias de 1,5 cm de espessura.
- Depois fatie no sentido do comprimento uma cenoura e uma cebola em anéis.
- Logo após tempere as fatias de repolho, cenoura e cebola, com sal, pimenta do reino e mix de ervas secas a gosto (usei tomilho, orégano, pimenta calabresa seca, sal e cebola desidratados).
- Agora é só regar com um fio de azeite (usei azeite de pimenta, que nada mais é do que emergir algumas pimentas dedo de moca dentro do seu azeite para dar um realce de sabor ao azeite).
- Por último levar em uma bistequeira quente, fogo médio/alto, coloque as fatias de legumes besuntadas no azeite.
- Então deixar 5 minutos de cada lado ou até grelhar e marcar.
- Agora é só servir anda quente, com gotinhas de vinagre e azeite como se fosse temperar uma salada e bom apetite
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