Dá para acreditar que este Bolo de Cenoura ficou pronto em 3 minutinhos? Além de rapidinho ele é delicioso e muito prático de fazer, com canela em pó na massa, açúcar mascavo e cobertura estilo americano, com chantilly e cream cheese. Bolinho que a gente bate na mão e assa no micro, um sonho!
Vamos ver como faz?
INGREDIENTES:
massa:
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de farinha de trigo, 60g
1/3 de xícara de açúcar mascavo, 70g
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 ovo inteiro
1/4 de xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
cobertura americana:
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de cream cheese
COMO FAZER BOLO DE CENOURA PRONTO EM 3 MINUTOS:
Em primeiro lugar rale, no ralo médio, 1 cenoura pequena, +ou- 1/2 xícara de cenoura. Então em um bowl junto a cenoura ralada e todos os demais ingredientes. Depois misture com um garfo até obter uma mistura homogênea. Em seguida verta em uma forma untada (20x14cm) com óleo e farinha de trigo e leve ao micro ondas por 3 minutos em potência máxima. Por fim faça o teste do palito se sair limpo e seco está pronto. Espere esfriar.
Sempre que você fizer um bolo no micro ondas, lembre-se que ele continua o processo de cozimento, dentro da forma por mais 5 minutos, depois que desligou o micro. Então cuidado para não ressecar. Enquanto isso, enquanto o bolo esfria, aproveite para preparar a cobertura.
Em um bowl pequeno coloque 1/2 xícara de creme de leite fresco e bata por 3 minutos até atingir o ponto de chantilly. Então junte 1/4 de xícara de açúcar e 1/4 de xícara de cream cheese. Bata por 30 segundos apenas para incorporar o cream cheese, tome cuidado para não bater demais o o chantilly virar manteiga.
Finalmente cubra o bolo com a cobertura e bom Apetite!
Certamente você vai gostar de acompanhar mais receitas como esta, no www.montaencanta.com.br. Então vem com a gente!
Obrigada e até próxima segunda-feira, um beijo Rosi Seligra.

Leia também:
Aprenda a fazer sorvete de cheesecake