Nesta quarta-feira, 14 de abril, que tal aproveitar o Dia do Café colocando as mãos na massa (literalmente!)? Para fugir das receitas convencionais, chegou a hora de experimentar uma versão cremosa e gelada! Além de deliciosa, fica pronta em apenas cinco minutos e tem cara de ter sido feita em uma cafeteria!
Por isso, já separa os ingredientes para acompanhar o passo a passo de uma receita de café gelado. Para o preparo, você vai precisar de:
- 1 café longo
- 10 pedras de gelo
- 2 colheres de creme de leite fresco
- Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)

Como fazer café gelado cremoso
- Em primeiro lugar, prepare o seu café da forma habitual que está acostumado. Fiz um expresso longo, aroma caramelo, mas é opcional. Use o de sua preferência.
- Agora coloque o café em um vidro com tampa. Isso porque nós vamos chacoalhar a mistura.
- Então com o café ainda quente (não é preciso esfriar) junte com as pedras de gelo.

- Em seguida, coloque o creme de leite fresco, tampe e agite o vidro por alguns segundos até misturar.
- Antes de agitar, adoce com açúcar ou adoçante caso achar necessário.
- Agora é só aproveitar e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br Então vem a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.