Ingredientes:
200g de leite condensado
200g de creme de leite
250g de polpa de açaí congelado
150g de morangos
12g ou 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor hidratado em 6 colheres de sopa de água e 10 seg no micro-ondas em potência alta. Reserve.
Como hidratar a gelatina incolor: Em uma tigela pequena, coloque o conteúdo de um envelope de gelatina, 12g com 6 colheres de sopa de água gelada, misture. Deixe repousar por 30 seg e então leve para aquecer: ao micro ondas por 10 seg ou em banho maria até a mistura derreter.
Como fazer: Direto no copo do liquidificador ou mixer bata todos os ingredientes. Distribua em bowl individual e leve a geladeira por 2 horas ou ao freezer por 1 hora para gelatina firmar e a mistura adquirir a consistência de mousse.
Na hora de servir decore com pedaços da fruta, gotas ou raspas de chocolate.
Para decorar:
Sirva com chocolate granulado ou morangos fatiados
Variações:
O morango pode ser substituído por 1 banana ou 1 fatia de abacaxi ou ainda 1 kiwi, conforme a preferência.
Rendimento:
4 porções de 200g cada
Espero que goste!
Obrigada pela companhia e até a próxima!
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