• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Monta Encanta

Receita de bolo fofo de iogurte com calda baunilha

Por Rosi Seligra e Natalia Posses
23/09/2019
Em Monta Encanta

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

LeiaMais

Prepare as refeições do seu filho preservando os benefícios nutricionais dos alimentos

Prepare as refeições do seu filho preservando os benefícios nutricionais dos alimentos

7 de outubro de 2025
Ary Mirelle explica como organiza alimentação do filho e se prepara para segundo bebê

Ary Mirelle explica como organiza alimentação do filho e se prepara para segundo bebê

29 de agosto de 2025
Achocolatado Possible: bebida vegetal com baixo teor calórico e perfil funcional

Achocolatado Possible: bebida vegetal com baixo teor calórico e perfil funcional

18 de agosto de 2025
Beleza estética: Para quê? Para quem?

Lancheira saudável: opções práticas e nutritivas para a volta às aulas

18 de agosto de 2025
(Foto: Monta Encanta)

Bolo de iogurte com calda de baunilha é saboroso,  leve e muito fofo. O segredo dessa fofura está na aeração dos ovos batidos e na adição de iogurte à massa. A baunilha empresta um sabor especial, deixando o bolo bem gostoso.

Além disso, ele é fácil de fazer: é só seguir a ordem dos ingredientes na hora de bater o bolo, que não tem erro! Esse é o bolo perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde, huumm! Então já salva a receita, porque vale a pena fazer!

(Foto: Monta Encanta)

INGREDIENTES: 

Massa:

  • 3 ovos inteiros e grandes
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de chá  de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 170 ml de iogurte integral e sem açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
(Foto: Monta Encanta)

Calda de baunilha:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • leite entra aos poucos, até o ponto desejado da calda (+ou- 1 colher de sopa)
(Foto: Monta Encanta)

COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM CALDA DE  BAUNILHA:

  • Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190°C graus e aproveite para untar com óleo e farinha de trigo uma forma redonda e com furo no meio de 23 cm.
  • Depois, coloque 3 ovos inteiros em uma tigela grande com 1 colher de café rasa de sal, uma colher de sopa de essência de baunilha e 1 e 1/4 de xícara de chá  de açúcar.
  • Agora, com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica de mão, bata tudo até que os ovos dobrem de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
  • Depois, junte 1/2 xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame (ou batedeira elétrica e manual).
  • Então, coloque 170 ml de iogurte (1 copo) e misture delicadamente com o batedor de arame ou batedeira em velocidade mínima, só até misturar.
  • Por último, coloque 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até misturar e obter uma massa homogênea.
  • Por fim, derrame a massa na forma untada (23 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C graus por 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  • Para a calda, basta misturar 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro , 1 colher de café de essência de baunilha e o leite que entra aos poucos  (+ou- 1 colher de sopa) até o ponto desejado.
  • Agora é só servir com a calda de baunilha e bom apetite!
(Foto: Monta Encanta)

Certamente você vai gostar de ver outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!

Leia também

Aprenda a fazer legumes grelhados na bistequeira

Aprenda a fazer alcachofra salteada na manteiga com shoyo e cebolinha fresca

Aprenda a fazer risoto de brócolis com cenourinha

Fique por dentro de tudo o que rola no canal da Pais&Filhos no Youtube!

Tags: AlimentaçãoReceita
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Meghan Marke e Harry chagaram à África

Meghan Markle, Harry e Archie chegam ao continente africano e são recepcionados do melhor jeito

Receita de torta cremosa de frango.
Família

Receita simples e deliciosa de torta cremosa de frango

Por Beatriz Men
6 de novembro de 2025
0

Se você está procurando uma receita prática e saborosa para reunir a família em torno do almoço ou jantar, a...

Leia maisDetails
Menina aprendendo a tocar violão em casa

Educação musical infantil: será que vale a pena investir desde cedo?

6 de novembro de 2025
Criança sentada no sofá, usando fones de ouvido e mexendo no celular

O Discord é seguro para crianças? O que pais precisam saber sobre a plataforma

6 de novembro de 2025
Prato com biscoitos amenteigados de diferentes formatos

Receita de biscoito amanteigado recheado de brigadeiro

6 de novembro de 2025
Megafone representando os impulsos infantis.

5 formas de ajudar seu filho a controlar impulsos

6 de novembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.