Tem cenoura e abobrinha na geladeira? Então este refogado vai te inspirar a cozinhar. Bem fácil de fazer, o único trabalho é cortar as abobrinha. O resto a frigideira faz. E é bem rapidinho, 5 a 6 minutinhos e está pronto para servir. Macia, mas ‘al dente’, no ponto da gostosura! Vamos cozinhar?
Ingredientes:
1 cenoura média
1 abobrinha italiana média
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
Lave bem em água corrente e pique em cubos pequenos 1 abobrinha italiana e uma cenoura. Para facilitar o trabalho, nada te impede de fatiar os legumes no mandolin vapt vupt e nesse caso diminua o tempo de cocção aqui indicado, pela metade.
Em uma frigideira larga e fogo alto coloque 1 colher de sopa de azeite com 1 dente de alho deixe por 1 minuto até alourar levemente.
Em seguida junte a cebola picada e deixe até ficar translúcida, cerca de 2 minutos.
Coloque a cenoura e deixe fritar por 4 minutos ou até que a cenoura esteja cozida mas al dente, ainda apresentando resistência ao dente. Não é preciso adicionar água, nenhuma gota. A cenoura e a abobrinha vão cozinhar juntas somente com a água contida no próprio alimento. Tem suficiente!
Junte então as abobrinhas picadas, tempere com sal e pimenta do reino, deixe refogar por mais 2 minutos até a abobrinha murchar um pouco e perder gosto de crua. E está pronto para servir! Comida de verdade, pronta em menos de 10 min.
Dica: Por que frigideira larga? Para o ar circular entre os cubinhos. Se colocamos em uma panelinha estreita, eles ficam empilhados uns sobre os outros e o ar não circula, a chance de cozinhar acumulando água é maior.
Para cenoura caramelizar, não pode formar água. Não é cozida é grelhada e sem água, por isso fogo alto/médio, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 10min
Tempo de cozimento: 5 a 6 min
Rendimento: 3 porções
Leia também: