Ainda no clima de férias e para aproveitar o tempo com as crianças na cozinha, segue mais uma receita fácil e sem fogão para curtir com a garotada. Sorvete de chocolate caseiro, bem cremoso, para lá de gostoso e sem conservantes.
Leva só 3 ingredientes e é superfácil de fazer. Basta bater o creme de leite na batedeira até o ponto de pico, juntar o chocolate derretido no micro e 1 latinha de leite condensado gelado misturar e tá pronto o sorvete mais simples de fazer da vida!
Ingredientes:
Creme de leite fresco e gelado, 400ml
1 lata de leite condensado, 395ml
350g de chocolate meio amargo em barra
1 pitada de sal
Como fazer:
Em um bowl médio coloque o chocolate em barra meio amargo e leve-o ao micro ondas para derreter, em potência alta por 1 minuto. Retire do micro, misture até que o chocolate derreta por completo. Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, adicione 1 lata de leite condensado e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco e gelado no bowl da batedeira e bata até obter um creme com picos moles, ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais senão vira manteiga. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, a mistura de chocolate derretido com condensado, junto com uma pitadinha de sal. O sal entra para dar um realce de sabor e faz diferença. Bata em velocidade baixa, até ficar um creme homogêneo. Leve a um refratário com tampa e ao congelador por 6 horas, melhor de um dia para o outro. Boleie e sirva em taças individuais com calda de chocolate
Bom Apetite!
Acompanhe outras delicias como esta no www.montaencanta.com.br
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
Leia também:
6 receitas para fazer com chocolate derretido
Cookies de micro ondas: receita fácil para cozinhar com as crianças