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Esperando o Natal – Dia 18 – preparar e organizar a ceia de Natal

Por Redação Pais&Filhos
18/12/2013
Em Família

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Desde o dia 1 de dezembro estamos fazendo a contagem regressiva para a chegada do Natal, festa que a gente adora! Todo dia, uma nova atividade para fazer com os filhos que mostram as tradições e deixam a festa ainda mais animada. 

Hoje, é dia de começar a organizar a ceia de Natal. Primeiro você precisa definir quem vai participar: será um evento só para a família ou a lista de convidados está maior do que esperava? O importante é definir o lugar e, se for em casa, deixar a mesa pronta e preparar o ambiente.

Se você não quer ou não pode passar um tempo a mais na cozinha, procure as opções de ceias delivery, lugares que fazem sob encomenda ou restaurantes que oferecem menu especial. Não se esqueça que o jantar é para aproveitar a presença de pessoas queridas, sem stress.

Conheça alguns serviços que facilitam a sua vida no dia do Natal. Você vai se sentir como um convidado também!

Ghee Banqueteria

Com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para a ceia natalina. 2,5 kg de cada prato do menu servem até 10 pessoas. No cardápio, roast beef de mignon ao molho de gengibre, que custa R$ 140 o quilo, e rabanada de sobremesa. Vem com 12 unidades e fica por R$ 70.

Os pedidos deverão ser efetuados até hoje (18/12/2013), através de site www.ghee.com.br, e-mail [email protected] ou pelo telefone (11) 3208-0767 ou (11) 3275-0618. Para o Natal, sua ceia poderá ser retirada entre 12h e 16h do dia 24.

Hilton

O hotel Hilton de São Paulo oferece pacotes de Natal para hospedagem, que incluem a ceia. Também há a opção do brunch, no dia 25 de dezembro, das 12h às 16h, que fica por R$ 175 por adulto (com bebidas alcoólicas) e R$ 87,50 por criança de 6 a 11 anos. Os mais novos não pagam.

Para mais informações, acesse o site dos pacotes de fim de ano do Hilton São Paulo Morumbi hiltonmorumbi.com.br/fimdeano.

Restaurante Floriano

As opções de cardápio delivery vão do bacalhau nas natas ao pernil assado ao molho picante, passando pelo lombo com caramelo de laranja kin kan. O valor total, com a taxa de entrega, fica por R$ 489 ou R$ 97,80 por pessoa. Para as crianças, que tal uma torta de chocolate com nozes e damasco? Elas também tem um cardápio especial, que aceita delivery caso esteja incluso além do pacote especial para o Natal. O bife com arroz branco e batata frita, que é R$ 19 e o bife com espaguete na manteiga, molho branco ou molho ao sugo (R$ 19).

Para mais informações ou encomendar, ligue para (11) 3073-3500 ou (11) 7772-9229. Ou mande um e-mail para [email protected]. As encomendas serão aceitas até o dia 22.

Dedo de Moça Buffet & Bakery

Para os adultos, há a opção de entradas frias, como salada verde com figos grelhados, presunto parma e molho cremoso de hortelã (R$ 140 o quilo). Para o prato principal, peru marinado em vinho branco (R$ 195 o quilo). Para as crianças, os cupcakes podem ser personalizados. Uma caixa com quatro unidades de cacau com brigadeiro belga sai por R$ 35. O peru como prato principal é popular para todas as idades, mas a sugestão da Dedo de Moça Buffet & Bakery é que ele seja servido para as crianças com o recheio à parte e que o peito já vá à mesa fatiado. Para a sobremesa, o fondant de chocolate é uma mousse bem gelada, quase um sorvete enformado (R$ 160 a unidade). A calda pode ser escolhida à parte.

As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro. Para mais informações, ligue para (11) 3031-1519 ou acesse o site www.dedodemoca.com.

Cosa Nostra Deli

A especialidade da casa são os pães de mel alemães. Da marca Lambertz, há o trenzinho com pães de mel variados (R$ 169 – 875g) ou opções mais em conta, como os biscoitos de amêndoa, canela e mel em formato de estrelinha (R$ 35,90). Da Lindt, a caixa em formato de mini ursinho fica por R$ 21,90. Além disso, o calendário do advento sai por R$ 23,90: com 24 janelas recheadas de chocolate. Para entender o que é o calendário do advento, clique aqui. 

Para mais informações, ligue para (21) 2523-2745 ou acesse o site www.cosanostradeli.com.br. Horário especial para o fim do ano: dia 24 das 09h às 18h, dia 25 não abre.

Itamambuca Eco Resort

Você ainda está pensando em viajar? Para as crianças, trilhas ecológicas no meio da Mata Atlântica, gincanas, apresentações de teatro, piscina, o rio e a praia deixam o Natal mais divertido. Tudo isso com a supervisão dos monitores, além da sua. O Papai Noel também estará por lá, e haverá uma ceia (inclui serviço de buffet e bebidas). O Itamambuca Eco Resort oferece cortesias para duas crianças de até 12 anos que fiquem no mesmo apartamento dos pais. E tem prato especial para elas: a massa ao sugo e bife, por R$ 26,80, o filé de frango por R$ 20,80 e o filé de peixe, por R$ 23,80.

Os adultos também tem direito de se divertir e contam com as piscinas, quadra de tênis e um espaço para tratamentos estéticos. O preço de 6 diárias a partir do dia 20 fica por R$ 3.758 por casal, com tudo incluso (a ceia e o café da manhã estão inclusos nas refeições. Os pratos kids são cobrados à parte).

Para mais informações acesse o site www.itamambuca.com.br.

Restaurante Pateo

O cardápio traz pacotes para até 10 pessoas ou individual. Entre as opções, o peru tradicional, que agrada aos adultos e às crianças, sai por R$ 98 por pessoa.

Para mais informações e fazer encomendas, ligue para (11) 3266-5975 / 3266-3567 ou mande um e-mail para [email protected] até o dia 20 de dezembro, às 11h. Acesse o site: www.pateodaluz.com.br.

Deli 43 – Pavelka

Oferece a opção de encomendas de croquetes de bacalhau, que fica por R$ 6,50 a unidade. A versão mini é de R$ 2,50. O panetone pode vir recheado de chocolate, com a opção de 150g por R$ 8,90 ou R$ 29,90 o de 500g.

Para mais informações, ligue para (21) 2294-1745 / (21) 2222-1163 até o dia 20 para encomendar a ceia de Natal. www.deli43.com.br.

Via Castelli

Para os adultos, o peru à moda antiga recheado com farofa de milho e calabresa defumada sai por R$ 340 e serve quatro pessoas, além de uma guarnição à escolha. As massas artesanais são mais indicadas para as crianças, como o nhoque ao sugo (R$ 48,90), lasanha à bolonhesa (R$ 51,90) e capeletti ao molho quatro queijos (R$ 48,90). As encomendas deverão ser feitas até o dia 22.

Para mais informações, ligue para (11) 3662-2999 ou acesse o site: www.viacastelli.com.br.

Gula Gula

Pensando em como agradar o seu filho na hora da ceia? O peito de peru (R$ 180) e purê de maçã (R$ 38) são uma boa combinação. As encomendas podem ser feitas até o dia 19.

Para mais informações e fazer as encomendas, ligue para (21) 2259-3084/ (21) 2537-8906/ (21) 2431-9180.

Mesa III

O cappelloni de peru, maçãs e pistache, com sugestão de manteiga de sálvia, fica por R$ 78 o quilo, e a manteiga de sálvia sai por R$ 12 cada 100g. Para a sobremesa, um quiche de chocolate tamanho M fica por R$ 80. As encomendas já foram encerradas, mas os pratos ainda são comercializados na loja: basta verificar a disponibilidade.

Para mais informações, ligue (11) 3868-5500 ou mande um e-mail: [email protected].

Picnic Gastronomia

O buffet do Picnic Gastronomia, comandado pela chef Julia Pimenta, estará disponível no Natal com buffet aberto das 12h às 15h pelo valor de R$ 30. Isso inclui, por exemplo, o peru com farofa de castanhas, fios de ovos e maçã assada, o tender com calda de tangerina, o escondidinho de bacalhau com compota de abobrinha e limão siciliano… O restaurante também oferece produtos para levar para casa, como o canelone de ratatouille de legumes com mascarpone e molho de sálvia (R$ 75 o quilo).

E para a sobremesa, a sugestão é o pavê colorido de amêndoas, por R$ 70 o kg. A casa ficará em funcionamento até o almoço de sexta-feira (20/12).

Para mais informações, ligue para (11) 3081-4064 ou acesse o site www.picnicgastronomia.com.br.

Mil Frutas

Para a sobremesa, a sorveteria Mil Frutas é conhecida por seus sorvetes artesanais, sem conservantes ou aditivos químicos. É uma opção para a ceia da família, que agrada principalmente às crianças. As tortas saem por R$ 140 e os sorvetes por R$ 10 a bola.

Para mais informações ou encomendar a sua sobremesa, ligue para (21) 2511-2550/ (11) 3034-5879 ou acesse o site: www.milfrutas.com.br. As encomendas só poderão ser feitas até o dia 19, mas os clientes podem passar e buscar as tortas em qualquer dia.

Così

Para a véspera de Natal, o restaurante italiano estará aberto e o menu será criado pelo chef Renato Carioni, a partir das 19h. O preço fechado é de R$ 185 por pessoa. Para ter mais tranquilidade, é melhor garantir e fazer a reserva antes. O pagamento de 50% da ceia é antecipado.

A dica é a entrada com o terrine de foie gras com chutney de abacaxi e gengibre e o peito de peru na manteiga como o prato principal. A sobremesa fica por conta do semifredo de mascarpone com nozes caramelizadas.

Para mais informações, ligue para (11) 3826-5088 ou acesse o site: www.restaurantecosi.com.br.

Quattrino

O restaurante Quattrino tem duas opções de ceias: uma tradicional e outra sem glúten.  As ceias são divididas em entrada, salada, prato principal e sobremesa, pelo preço fechado de R$ 140 por pessoa. A casa estará aberta apenas na véspera do Natal (24).

Para mais informações, ligue para (11) 3068-0319 ou acesse o site www.quattrino.com.br.

Spadaccino

Com o valor de R$ 120 por pessoa (o pedido mínimo é para seis pessoas), a rosticceria do restaurante Spadaccino preparou opções especiais para o Natal, pela chef Paula Lazzarini. São dois menus batizados de peru e vitello, que são divididos em antepastos, pratos principais e sobremesas. A casa ficará aberta na véspera de Natal para o almoço e as encomendas deverão ser feitas até o dia 20 e retiradas até às 14h do dia 24.

Para mais informações e consultar o cardápio delivery, ligue para (11) 3032-8605 ou acesse o site www.spadaccino.com.br.

Panetone de Natal, da Picnic Gastronomia
Peru com arroz de jasmim, do Quattrino (por Rafael Weinberg)
Rabanada, do Ghee
Torta Barozzi, do Spadaccino
Tortelli de coxa de peru confitada ao creme de lentilha trufada, do Così
Deli 43: Panetone de chocolate (por Fabio Rossi)
Deli 43: Croquete de bacalhau, por Rodrigo Azevedo
Farfale ao creme de limão siciliano com haddock defumado e aspargos, da Dedo de Moça Buffet & Bakery
Peito de peru fatiado ao molho de laranja, da Gula Gula (por Thiago Sodré)
Torta de framboesa, coco e manga, da Mil Frutas (por Sérgio Pagano)
Nhoque ao Sugo, da Via Castelli
Cosa Nostra Deli: carrinho musical com recheio de pão de mel, da Lambertz
Cosa Nostra: calendário do advento

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Tags: Atividades e Brincadeiras
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