Essa fruta é praticamente uma unanimidade no cardápio das famílias. Muito conhecida e consumida no Brasil, possui alto valor nutricional, oferecendo minerais como potássio, magnésio e cálcico, e vitaminas, como A, B12 e C. Um dos pontos positivos da banana é justamente a versatilidade, podendo ser consumido in natura ou preparado juntamente com outro prato – até a casca pode ser aproveitada.

Além disso, também é possível aproveitá-lo em diversas fases do amadurecimento, de acordo com a intenção e receita e, nas mais diferentes variações, ainda assim sendo benéfico para a saúde. Com opções como banana nanica, banana maçã, banana-da-terra e banana-ouro.
Por conta da composição da banana, que também é rica em carboidratos e contém pouca gordura, a fruta colabora na prevenção contra depressão e anemia, redução do risco de pressão alta, regulação de glicose no sangue e regulação do intestino. E não para por aí, ela ainda atua como “tratamento natural” para reduzir os sintomas de ansiedade e estresse.

Isso ou aquilo
Mais algumas curiosidades sobre essa fruta tão conhecida
- A banana é um pseudofruto, em que o tubo floral se desenvolve junto do ovário.
- Embora muito adaptada nos países tropicais, a banana surgiu no sudeste da Ásia.
- Esta fruta contém agentes antioxidantes importantes na proteção do corpo.