Com destaque para o valor energético, o abacaxi tem alta composição de açúcar, além de sais minerais, como potássio, cálcio e fósforo, e vitaminas (C, A e B). Sim, essa fruta, que vem de uma planta perene, vai muito além de um sabor que mistura açúcar e acidez, ela ajuda no processo de digestão de alimentos.
Porém, o que pouca gente sabe é que os benefícios do abacaxi extrapolam a polpa. A casca também pode ser um importante insumo, como forma de complementar a dieta humana, reforçando minerais e fibras alimentares, com ação antioxidante.

O teor de proteínas e gordura é bem baixo, inferior a 0,5%. Outra curiosidade interessante é que o nome abacaxi em português vem do termo ibacaxi, do tupi-guarani (ibá representa fruta e caxicati cheirosa) o que é inegável, vamos combinar.
Essa fruta pode ser produzida em qualquer lugar quente do mundo, o que possibilita a disseminação. Seja in natura, congelado, em calda, enlatado, cristalizado, esse alimento faz sucesso no verão pela refrescância.
Pra matar a sede
- Em casa: o abacaxi faz parte da família Bromeliaceae e gênero Ananas Mill.
- Irmãos: os tipos mais comuns são Smooth Cayenne, Pérola e BRS Imperial.
- O corpo agradece: com alto teor de bromelina, a fruta auxilia no processo de digestão.