
A lichia é uma fruta tropical e subtropical da família Sapindaceae, originária da China. Conhecida por sua casca vermelho-brilhante, arilo (que é aquele miolo) branco e translúcido, e sabor doce, a fruta pode chegar a cinco centímetros. Apesar de ser cultivada no Brasil desde a década de 1970, ela pode ser considerada fruta exótica para os brasileiros, no geral, devido à produção nacional limitada a pequenas áreas do sul e sudeste.
A sua polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. A lichia ainda possui alto teor de açúcar, minerais como potássio, magnésio e fósforo em quantidades apreciáveis e vitaminas como riboflavina, niacina e timina. Além das vitaminas, os minerais exercem importante papel na nossa dieta e são responsáveis por funções como funcionamento das células e enzimas, formação óssea e no metabolismo de ácidos aminados, lipídeos e carboidratos. Na gastronomia é utilizada fresca, enlatada, desidratada ou processada em sucos, vinhos, picles, compotas e sorvetes.

- O QUE TEM NO BRASIL
- As variedades da fruta no nosso país são:
- BENGAL
- A variação mais cultivada por aqui. Tem maturação precoce, fruto com o formato de coração e ótima qualidade.
- BREWSTER
- Geralmente tem o fruto maior do que o normal e o caroço também é grande. O sabor é mais ácido do que as demais.
- AMERICANA
- Semelhante aos frutos cultivados no Estados Unidos, essa lichia é menor, mas também tem o formato de coração.
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A lichia é uma fruta tropical e subtropical da família Sapindaceae, originária da China. Conhecida por sua casca vermelho-brilhante, arilo (que é aquele miolo) branco e translúcido, e sabor doce, a fruta pode chegar a cinco centímetros. Apesar de ser cultivada no Brasil desde a década de 1970, ela pode ser considerada fruta exótica para os brasileiros, no geral, devido à produção nacional limitada a pequenas áreas do sul e sudeste.
A sua polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. A lichia ainda possui alto teor de açúcar, minerais como potássio, magnésio e fósforo em quantidades apreciáveis e vitaminas como riboflavina, niacina e timina. Além das vitaminas, os minerais exercem importante papel na nossa dieta e são responsáveis por funções como funcionamento das células e enzimas, formação óssea e no metabolismo de ácidos aminados, lipídeos e carboidratos. Na gastronomia é utilizada fresca, enlatada, desidratada ou processada em sucos, vinhos, picles, compotas e sorvetes.

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- As variedades da fruta no nosso país são:
- BENGAL
- A variação mais cultivada por aqui. Tem maturação precoce, fruto com o formato de coração e ótima qualidade.
- BREWSTER
- Geralmente tem o fruto maior do que o normal e o caroço também é grande. O sabor é mais ácido do que as demais.
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- Semelhante aos frutos cultivados no Estados Unidos, essa lichia é menor, mas também tem o formato de coração.
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