É só falar o nome dela que já podemos sentir o gostinho na boca. A laranja tem inúmeros nutrientes para toda a família e as pesquisas mostram que todas as partes comestíveis dessa fruta trazem benefícios para a saúde. Muito famosa por ser rica em vitamina C, as possibilidades da laranja vão muito além dessa característica, já que também é concentrada em potássio, magnésio e betacaroteno.
![A laranja oferece muitas vitaminas importantes](https://paisefilhos.com.br/wp-content/uploads/2024/11/httpswww.paisefilhos.com_.brmediauploadslegacy18b0a2094fea94cb9065601fc43ae6a3fc169ab466.jpg)
Com isso, a laranja auxilia na prevenção contra gripes, resfriados, problemas cardiovasculares e até doenças crônicas. Os tipos mais comuns dessa fruta são Hamlin, Valência, Shamouti e Pera. As fibras também são partes importantes na composição da laranja, que apresenta entre os ingredientes glucose, frutose e sacarose, vitamina B1, B5, B6 e B9, além de fósforo, magnésio, selênio e cobre.
Bastante conhecida e consumida pelas famílias brasileiras, a laranja é um alimento funcional, ou seja, benéfico para a saúde. Ela é fruto da laranjeira, uma das árvores frutíferas mais cultivadas ao redor do mundo, sendo o Brasil o maior produtor.
Só dá ela
Essa fruta vai muito além do sabor marcante e refrescante
- De dentro pra fora: a casca de frutas cítricas contém alta quantidade de flavonoides.
- No nosso prato: a laranja é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros.
- Em alta: a safra da fruta se inicia em março e abril e vai até o final do ano.