• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Monta Encanta

Aprenda a fazer salada de batata com cenoura e ovo cozido

Por Rosi Seligra e Natalia Posses
01/11/2018
Em Monta Encanta
salada-de-batata-com-cenoura-e-ovo-cozido - 4 (1)

salada-de-batata-com-cenoura-e-ovo-cozido - 4 (1)

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

salada-de-batata-com-cenoura-e-ovo-cozido - 4 (1)

Essa receita de salada de batata com cenoura e ovo cozido é um sucesso. Faz a linha salada-refeição, de tão completa. Excelente opção para um jantar ou almoço leve, gostoso e saudável. Também fica um arraso como acompanhamento de frango grelhado ou  um peixinho empanado.

INGREDIENTES:

4 batatas médias descascadas e em cubos

LeiaMais

Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
Receita de Chá de Capim-Limão: benefícios e como fazer.

Receita de chá de capim-limão: benefícios e como fazer

19 de setembro de 2025

2 cenouras médias descascada e em cubos menores que o da batata.

8 ovos cozidos

2 colheres de sopa de maionese

1/4 de xícara de chá de azeite

1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise

1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente ou gelada

2 colheres de sopa de sal

2 colheres de sopa de  vinagre

1 xícara de chá de azeitona verde picada

Sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER SALADA DE BATATA E OVO COZIDO: 

Lave e descasque as batatas. Pique em cubos pequenos e  coloque-as em uma panela.

Lave e descasque as cenouras e corte em cubos menores que os da batata. Isso porque a cenoura é mais firme que a batata. Cortadas assim em tamanhos diferentes,  elas terminarão o cozimento juntas e ao mesmo tempo.

Coloque também os ovos, com cuidado, cubra com água, junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal e leve ao fogo médio com a panela semi tampada para cozinhar.  Após ferver deixo os ovos cozinharem por 8 minutos. Então retire-os e reserve.

Os legumes continuam até completarem 10 minutos de cozimento ou até a batata e a cenoura estarem  cozidas. Que é  quando você espeta  um garfo e o mesmo entra e sai sem  resistência.

Enquanto a batata cozinha, aproveite para descascar 1 cebola média e corta-la em cubos pequenos e regulares, brunoise.

Coloque a cebola picada de molho em 1/2 xícara de  água gelada (ou em temperatura ambiente), com 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 5 minutos. Então escorra, aperte a cebola a fim de escorrer bem a água e reserve. Isso porque a cebola crua é ácida. Assim de molho ela  fica com sabor e cheiro menos forte.

Então assim que a batata e a cenoura estiverem cozidas, escorra a água do cozimento da batata, transfira tudo para uma tigela ou escorredor e deixe amornar.

Descasque os ovos: dê leves batidinhas na casca para quebrar em vários pontos e, sob água corrente, vá puxando a casca com delicadeza. Reserve.

Coloque as batatas com a cenoura  em uma travessa, junte a cebola escorrida, 1 xícara de chá de azeitona verde picada e tempere com sal, pimenta a gosto, 1/4 de xícara de azeite e 1 colher de sopa  de vinagre.

Pique em cubos 5 ovos cozidos e reserve 3 ovos cortados ao meio para decorar. Tempere os ovos picados com sal e pimenta do reino e junte-os as batatas.

Em seguida acrescente 2 colheres de sopa de maionese e misture tudo até incorporar bem.

Decore com os 3 ovos cozidos e cortados ao meio.

Bom Apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

Leia também:

Aprenda a fazer pão low carb na chapa

Aprenda a fazer panqueca de atum

Aprenda a fazer uma sopa de carne com legumes e espinafre bem nutritiva

Tags: AlimentaçãoFamíliaSaúde
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
A fruta pode ser uma grande aliada contra o mau hálito

Você sabia que a maçã pode ajudar a reduzir o mau hálito?

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio
Famosos

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Por Marilia Navarro
19 de setembro de 2025
0

Após mais uma rodada de gravações da nova edição do Dança dos Famosos 2025, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima aproveitaram...

Leia maisDetails
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
Receita de Chá de Capim-Limão: benefícios e como fazer.

Receita de chá de capim-limão: benefícios e como fazer

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.