• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Monta Encanta

Talharim ao alho e óleo com abóbora, só pra mim!

Por Rosi Seligra e Natalia Posses
17/07/2017
Em Monta Encanta

Share on FacebookShare on TwitterEnviar
Talharim ao alho e óleo com abóbora em cubos e risotado, é servido al dente na melhor versão individual, só pra mim, eu mereço comida de verdade, com qualidade! Receita sem carne, de  uma panela só,  feito na frigideira e pronta em 15 minutinhos.  A abóbora confere textura e sabor ao molho que é levemente apimentado. O macarrão é risotado, cozido no próprio molho,  essa técnica empresta a massa um sabor inenarrável.  Vale a pena experimentar.  Bom demais!
Bora lá?
INGREDIENTES:
    100g de abóbora japonesa em cubo pequeno
    4 ninhos de talharim
    1 tomate em cubos pequenos
    2 dentes de alho descascado e amassado
    1 colher de sopa de azeite
    ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
    sal e pimenta do reino a gosto
    50g de queijo parmesão ralado
    2 colheres de sopa de cebolinha fresca
COMO FAZER TALHARIM AO ALHO E ÓLEO COM ABÓBORA:
    Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho amassados, doure por 1 minuto apenas e então junte a pimenta calabresa e seca.  Vale lembrar do segredinho, o ponto da  cocção.  Alho junto com o azeite e em temperatura ambiente.   Em fogo médio ele deve ser refogado rapidamente então colocamos a pimenta deixamos por mais um minuto e  e  assim que começar a mudar de cor, deve ser misturado aos demais ingredientes.  Cuidado, o alho não pode  escurecer.
    Em seguida coloque 1 tomate picado em cubos pequenos e 100g de abobora japonesa cortada em cubos pequenos, com a casca e tudo. Abaixe o fogo para mínimo tampe a panela e deixe abóbora cozinhar por 2 minutos.
    Então coloque ½ xícara de água, espere ferver e coloque os 4 ninhos de talharim. Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o macarrão cozinhar e ficar ‘al dente’.
    Ponto al dente: Para ajudar você a saber se o macarrão  está no ponto certo,  o  melhor  é: aos  4 min de cozimento, se você morde-lo,  verá uma linha esbranquiçado bem no centro da massa, isso significa que a massa ainda está crua por isso a linha, quando ela cozinha a linha desaparece.
    Siga cozinhando e provando  de tempo em tempo até perceber que a linha branca é mínima, bem fininha. Os italianos a chamam de ‘anima’ que significa alma. Quando a ‘anima’ aparecer, ou seja uma linha bem fininha e sutil, significa que está quase lá. Com menos de  1 minutos de cozimento a massa estará  totalmente cozida e no ponto, al dente.  Então, quando a ‘anima’ aparecer, desligue o fogo, a massa terminará seu cozimento apenas com o calor da frigideira.
    Com o tempo, você saberá o ponto da massa de cor e salteado, sem nem precisar ver sua ‘anima’. 😉
    Desligue o fogo, experimente o sal, coloque sal se necessário for, tempere com pimenta do reino moÍda na hora, 1 fio de azeite, o parmesão ralado e a cebolinha fresca.
    Misture e sirva a seguir com Abóbora Grelhada!
Experimenta, melhor talharim ao alho e óleo com abóbora da vida!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
www.montaencanta.com.br
    Tempo de Preparo: 15min
    Tempo de Frigideira: 15min
    Rendimento: só pra mim
talharim-ao-alho-e-oleo-com-abobora2
(Foto: Monta Encanta)
talharim-ao-alho-e-oleo-com-abobora3
(Foto: Monta Encanta)

Leia também:

Bolo fofíssimo de baunilha com casquinha de açúcar e canela

Bolo de leite condensado sem farinha e sem glúten

Simples de fazer e dos Deuses: lasanha dois molhos com queijo puxa puxa

LeiaMais

Letras espalhadas representando os nomes brasileiros.

Quais são os nomes e sobrenomes mais comuns do Brasil?

5 de novembro de 2025
Arvóre de natal com presentes embaixo, uma caixa vermelha e uma verde, na árvore há enfeites, como bolas e luzes

Natal: ideias de tradições natalinas de outros países para você começar com a sua família

5 de novembro de 2025
Nomes natalinos os mais populares para bebês que nascem perto do Natal.

Nomes natalinos: os mais populares para bebês que nascem perto do Natal

5 de novembro de 2025
Criança participando de uma brincadeira.

6 tipos de brincadeira que ajudam no desenvolvimento do seu filho

5 de novembro de 2025
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Gravidez: saiba o que escolher na hora de montar seu prato

Gravidez: saiba o que escolher na hora de montar seu prato

Letras espalhadas representando os nomes brasileiros.
Bebês

Quais são os nomes e sobrenomes mais comuns do Brasil?

Por Laura Krell
5 de novembro de 2025
0

Parece que todo mundo no Brasil conhece uma Maria, um José ou alguém com o sobrenome Silva, não é? Saiba...

Leia maisDetails
Arvóre de natal com presentes embaixo, uma caixa vermelha e uma verde, na árvore há enfeites, como bolas e luzes

Natal: ideias de tradições natalinas de outros países para você começar com a sua família

5 de novembro de 2025
Nomes natalinos os mais populares para bebês que nascem perto do Natal.

Nomes natalinos: os mais populares para bebês que nascem perto do Natal

5 de novembro de 2025
Criança participando de uma brincadeira.

6 tipos de brincadeira que ajudam no desenvolvimento do seu filho

5 de novembro de 2025
Bebê que costuma espirrar bastante.

Entenda por que o seu recém-nascido pode espirrar tanto

5 de novembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.