• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Diretamente da Itália: saiba o passo a passo do Papardelle à Bolonhesa

Por Redação Pais&Filhos
09/03/2017
Em Família

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

Prato tradicional da região da Bolonha, o Papardelle à Bolonhesa marcou os domingos da infância de Felipe Grecco, chef de cozinha da Casa Europa e filho de Fátima e Antonio. Na maioria das vezes, a avó Evilásia era a responsável por preparar a receita, que leva carne bovina e suína. A massa é feita com gema de ovo e farinha de trigo.

Ela fazia tudo do começo: comprava a peça inteira, limpava, cortava, moía e deixava horas e horas cozinhando, trazendo um sabor ainda mais especial para os netos. “A gente começava a sentir, já no sábado, o cheiro da comida que ia comer no domingo”, lembra. Com queijo ralado na hora, fica uma delícia!   

Receita:

  • Em uma panela grande e quente, refogue cebola, cenoura e salsão no azeite
  • Depois, adicione 500g de patinho com 250g de carne suína, misturando na própria panela
  • Coloque molho de tomate pelado e deixe cozinhando em fogo brando por 3 horas
  • Acrescente folhas de manjericão e parmesão ralado
  • Para finalizar, cozinhe a massa fresca por 2 minutos e misture no molho, colocando sal a gosto.

Leia também: 

LeiaMais

Bolos, pão de queijo e pastel: conheça as melhores receitas com polvilho doce

Pão de queijo de tapioca: saiba como fazer uma receita deliciosa com apenas três ingredientes

1 de fevereiro de 2025
Sorvete saudável em casa: dicas e receitas fáceis para toda a família

Sorvete saudável em casa: dicas e receitas fáceis para toda a família

25 de janeiro de 2025
Torta de liquidificador: como fazer e torná-la ainda mais saudável

Torta de liquidificador: como fazer e torná-la ainda mais saudável

15 de dezembro de 2024
Saiba como fazer macarrão do jeito certo

Saiba como fazer macarrão do jeito certo

26 de agosto de 2024

Proteção para você e seu bebê contra o zika vírus

Aumente o som: hoje é dia ouvir Stevie Wonder

Pode ou não pode? 5 mitos sobre alimentos durante a gravidez

Tags: Receita
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
“Sou uma super-mulher quando…” Inspire-se com 12 depoimentos de nossas seguidoras

“Sou uma super-mulher quando…” Inspire-se com 12 depoimentos de nossas seguidoras

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil
Universidade de Pais

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

Por Dr. Wimer Bottura Junior
20 de setembro de 2025
0

Por Ana Luisa Meirelles e Dr. Wimer Bottura Júnior Imagine: nos primeiros seis anos de vida, o cérebro forma conexões...

Leia maisDetails
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.