• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Comida para piquenique

Por Redação Pais&Filhos
07/02/2014
Em Família

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

Já listamos por aqui os parques bacanas para fazer um piquenique com as crianças, mas daí vem uma das maiores dúvidas: o que levar para comer e beber? As comidinhas têm de ser de fácil manuseio e, claro, dando o menor trabalho possível. Já as bebidas têm que ser refrescantes pras crianças (e pra você também) darem conta de tanto calor.

Frutas são sempre bem-vindas, o melhor é cortar e colocar em potes de plástico. Use palitinhos para que a criança possa pegar, como se fossem petiscos. Leve também bolos leves como de cenoura (receita abaixo) que tem vitaminas e costumam ser um sucesso entre as crianças.

A combinação de criança com passeio ao ar livre também pede utensílios todos de plástico. Copinhos, pratos, garfinhos… é melhor evitar qualquer utensílio de vidro neste caso. Depois, é só recolher tudo e reutilizar ou reciclar. E não se esqueça de que, assim como sua família gostaria de aproveitar um espaço limpo, as outras que virão nos próximos dias também, por isso leve sacolinhas plásticas para descartar seu lixo. Assim que terminar, chame as crianças para recolherem o lixo e separarem o orgânico do reciclável.

Torta a passeio

Ingredientes para a massa

4 ovos

LeiaMais

Receitas saudáveis e saborosas para uma família unida!

Receitas saudáveis e saborosas para uma família unida!

27 de março de 2025
Quer desinchar? Veja 20 receitas de suco detox para renovar sua energia

Quer desinchar? Veja 20 receitas de suco detox para renovar sua energia

23 de março de 2025
A importância do café da manhã pra o emagrecimento e quais alimentos incluir na rotina

A importância do café da manhã pra o emagrecimento e quais alimentos incluir na rotina

22 de março de 2025
Pão caseiro de liquidificador simples, rápido e delicioso!

Pão caseiro de liquidificador simples, rápido e delicioso!

11 de fevereiro de 2025

1 ½ de xícara de chá de óleo ou azeite de oliva

1 ½ xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 saquinhos (220 g) de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres de chá de fermento químico em pó

2 colheres de chá de sal

Ingredientes para o recheio

2 latas (170 g) de atum escorrido

2 cenouras médias raladas

1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos, mais algumas tirinhas para decorar

1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas

Como preparar

Peça a um adulto para preaquecer o forno a 180 °C. Unte uma assadeira retangular com manteiga (ou margarina) e polvilhe farinha de trigo. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.

Despeje metade da massa na assadeira untada. Coloque todo o recheio por cima, espalhando com cuidado para distribuir por igual. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar bem e corte em quadradinhos. Decore com as tirinhas de pimentão.

A receita é do livro Festa da Rebeca – Receitas Deliciosas para Muita Diversão, Rebeca Chamma, Ed. Alaúde.

Smoothie de frutas vermelhas

Ingredientes

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (framboesa, amora, morango)

1 kiwi

8 amêndoas cruas, sem casca

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 colher (sopa) de sementes de girassol sem sal

1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem sal

300mL de leite desnatado, de soja ou de  arroz

Como preparar

Descasque o kiwi e coloque no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata bem. Caso queira, pode coar. Se quiser uma consistência mais líquida, ajuste a quantidade de leite.

A receita é do site Dedinho de Moça, de Mayra Abucham (http://www.dedinhodemoca.net/)

Bolo de cenoura

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 cenouras descascadas e cortadas em cubos grandes

5 ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Manteiga, farinha de trigo e açúcar para untar a forma.

Ingredientes da cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Como preparar

Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal. Se quiser peneirar a farinha, o bolo fica mais fofinho. Bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura líquida no recipiente da farinha de trigo, incorporando-a aos poucos com a ajuda de um fouet, uma espátula ou colher. Outro segredo para um bolo fofo é misturar bem de leve a farinha de trigo, sem bater. Adicione ao final o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e 1 colher de chá de açúcar. A forma que usamos é redonda com furo e tem 24 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por 40-50 minutos. O bolo fica levemente dourado quando pronto e, quando espetar um palito de madeira, ele deve sair limpo. Desenforme quando esfriar.

Como fazer a cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, misturando sempre. Assim que o fundo da panela começar a desgrudar, desligue o fogo. O ponto do brigadeiro para cobertura é mais mole do que o brigadeiro para enrolar. Deixe a calda esfriar um pouco e jogue por cima do bolo.

Bolinhas de granola

Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa

½ xícara (chá) xarope de arroz (ou xarope de bordo)

1 xícara (chá) cereal de arroz crocante

1 ½ xícara (chá) de granola

¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Como preparar

Coloque a manteiga de amendoim e o xarope de arroz em uma panela, aqueça em fogo médio por 2 minutos ou até que esteja homogêneo. Em uma tigela, misture o cereal, a granola e as frutas. Depois, junte a mistura quente com a granola. Faça bolinhas com essa massa. Deixe a massa coberta na temperatura ambiente por uma semana. Parece muito, mas é só deixar lá, quando tiver passado o tempo, você vai ver que valeu a pena esperar.

Cookies de maçã com caramelo

Ingredientes

2 tabletes de manteiga sem sal amolecidos

1 xícara (chá) de açúcar granulado

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

2 ovos

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de biscoito de maisena picado

2 colheres (sopa) de fermento em pó

½ colher (sopa) de sal kosher

1/2colher (sopa) canela em pó

Uma maçã pequena, sem casca, picada em pedaços pequenos

1 xícara (chá) de caramelos de baunilha

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Como preparar

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata a manteiga numa velocidade média a alta por 30 segundos. Acrescente o açúcar até que fique macio. Então, adicione os ovos e a baunilha.

Em uma tigela média, junte a farinha, as bolachas, o fermento, o sal e a canela. Adicione à mistura de manteiga e açúcar e mata até a massa ficar homogênea. Adicione a maçã.

Molde a massa como pequenas bolas. Organize essas bolas em uma assadeira revestida de papel manteiga. Asse por 12 minutos ou até que a borda fique dourada. Tire do forno e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o caramelo e creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por 30-60 segundos ou até que fique derretido. Mexa até ficar homogêneo. Regue os cookies com a mistura e sirva!

Sanduíche de frango ao molho Caesar

Ingredientes

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 dente de alho espremido

1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (chá) de mostarda

Uma pitada de pimenta do reino

1/3 xícara (chá) de azeite

750g de frango cozido e desfiado

3 xícaras (chá) de alface picado

1 pão italiano já fatiado

Como preparar

Em uma tigela, junte o suco de limão, o alho, o queijo parmesão, o molho inglês, a mostrada e a pimenta até que a mistura fique homogênea. Com um mixer bata a mistura com o azeite até que este seja incorporado ao molho.

Em uma tigela, misture o frango e a alface. Misture duas colheres de sopa do molho, misturando para cobrir bem. Pegue duas fatias d pão e passe um pouco de molho, polvilhe com queijo, então coloque a mistura de frango e cubra com a outra fatia de pão. Pressione firmemente para selar.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque o lanche e pressione um pouco mais. Deixe por aproximadamente 2 minutos

Tags: Receitas
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Cada um tem a sua própria vontade

Cada um tem a sua própria vontade

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil
Universidade de Pais

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

Por Dr. Wimer Bottura Junior
20 de setembro de 2025
0

Por Ana Luisa Meirelles e Dr. Wimer Bottura Júnior Imagine: nos primeiros seis anos de vida, o cérebro forma conexões...

Leia maisDetails
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.