• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Queijo quente

Por Redação Pais&Filhos
28/06/2013
Em Família

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

No inverno, é uma delícia poder chegar em casa naquele dia friozinho e tomar uma sopa quente. Como a gente diz por aqui, é comida de alma porque não só aquece o corpo como também acalenta. Normalmente, damos dicas de sopas cheias de legumes, carne, macarrão fino… hoje pra fazer diferente, vamos dar dicas de sopas deliciosas que o queijo como principal ingrediente. De dar água na boca! As dicas das receitas são da Tirolez.

Sopa de cebola com queijo

Ingredientes

LeiaMais

Quer desinchar? Veja 20 receitas de suco detox para renovar sua energia

Quer desinchar? Veja 20 receitas de suco detox para renovar sua energia

23 de março de 2025
A importância do café da manhã pra o emagrecimento e quais alimentos incluir na rotina

A importância do café da manhã pra o emagrecimento e quais alimentos incluir na rotina

22 de março de 2025
Aprenda receitas saudáveis para fazer com o seu filho nas férias

Férias em casa: veja receitas fáceis e saudáveis para fazer com a família

3 de janeiro de 2025
Hora de colocar a mão na massa (e aproveite para chamar as crianças para cozinhar!)

Ano Novo: 6 ideias de receitas de sobremesas para ceia

30 de dezembro de 2024

3 colheres (sopa) de manteiga

500g de minicebolas

3 xicaras (chá) de caldo de galinha

6 fatias de pão francês

1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220g) e queijo parmesão ralado (300g)

1 colher de sopa de cebolinha-verde picada

Como fazer

Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias. Com uma escumadeira, retire algumas inteiras e bata o restante no liquidificador. Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal e misture bem. Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Espalhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Sopa de Salsão

Ingredientes

4 xicaras (chá) de caldo de galinha

1 cebola pequena picada

4 talos de salsão picados

1 batata grande cortada em cubos

100g de queijo gorgonzola picado

Meia xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador e volte à panela. Junte o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. Acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e aqueça sem deixar ferver. Sirva quente

Dica: Para variar, acrescente 1 tomate sem pele e sementes, na hora de bater no liquidificador.

Sopa de Queijo

Ingredientes

2 cebolas picadas bem fininho

2 colheres de sopa rasas de margarina

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 l de caldo de galinha

4 xícaras de leite

1 xícara de cenoura cozida picada

250 g de Queijo Prato picado em cubinhos

Salsinha e pimenta a gosto

1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso

Como fazer

Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

Sopa de Tomate e Queijo Minas Frescal

Ingredientes


1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

1 cubo de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de polpa de tomate

Meia colher (chá) de orégano

Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

150g de queijo tipo Minas Frescal picado

Meia xícara (chá) de leite

Como fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate, o orégano e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos. Bata no liquidificador com queijo tipo Minas Frescal e o leite. Sirva quente.

Tags: Receitas
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
gravida-e-pronta-para-viajar

Grávida e pronta para a estrada

Letras espalhadas representando os nomes brasileiros.
Bebês

Quais são os nomes e sobrenomes mais comuns do Brasil?

Por Laura Krell
5 de novembro de 2025
0

Parece que todo mundo no Brasil conhece uma Maria, um José ou alguém com o sobrenome Silva, não é? Saiba...

Leia maisDetails
Arvóre de natal com presentes embaixo, uma caixa vermelha e uma verde, na árvore há enfeites, como bolas e luzes

Natal: ideias de tradições natalinas de outros países para você começar com a sua família

5 de novembro de 2025
Nomes natalinos os mais populares para bebês que nascem perto do Natal.

Nomes natalinos: os mais populares para bebês que nascem perto do Natal

5 de novembro de 2025
Criança participando de uma brincadeira.

6 tipos de brincadeira que ajudam no desenvolvimento do seu filho

5 de novembro de 2025
Bebê que costuma espirrar bastante.

Entenda por que o seu recém-nascido pode espirrar tanto

5 de novembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.