Publicado em 23/02/2020, às 07h04 - Atualizado em 27/04/2023, às 14h27 por Dra. Elaine de Pádua
A lichia é uma fruta tropical e subtropical da família Sapindaceae, originária da China. Conhecida por sua casca vermelho-brilhante, arilo (que é aquele miolo) branco e translúcido, e sabor doce, a fruta pode chegar a cinco centímetros. Apesar de ser cultivada no Brasil desde a década de 1970, ela pode ser considerada fruta exótica para os brasileiros, no geral, devido à produção nacional limitada a pequenas áreas do sul e sudeste.
A sua polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. A lichia ainda possui alto teor de açúcar, minerais como potássio, magnésio e fósforo em quantidades apreciáveis e vitaminas como riboflavina, niacina e timina. Além das vitaminas, os minerais exercem importante papel na nossa dieta e são responsáveis por funções como funcionamento das células e enzimas, formação óssea e no metabolismo de ácidos aminados, lipídeos e carboidratos. Na gastronomia é utilizada fresca, enlatada, desidratada ou processada em sucos, vinhos, picles, compotas e sorvetes.
Agora, você pode receber notícias da Pais&Filhos direto no seu WhatsApp. Para fazer parte do nosso canal CLIQUE AQUI!
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Dia do Afilhado: mensagens e frases para mostrar o quanto ele é especial
Gravidez
Modelo que estaria grávida de Neymar quebra silêncio e fala pela primeira vez sobre boatos
Família
Adolescente que m4tou os pais disse que foi para academia e almoçou ao lado do corpo
Família
Filho de Monique Evans não comparece ao casamento da mãe; entenda o motivo
Família
Adolescente de 16 anos mat4 pais adotivos e irmã após ser proibido de usar o celular
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura