Publicado em 11/09/2023, às 08h20 por Dra. Elaine de Pádua
Apesar de ter origem na Itália, o macarrão já faz parte da culinária das famílias brasileiras. Você com certeza reconhece alguns famosos tipos deste alimento como espaguete, penne, talharim, fusilli, raviolli, mas você sabia que existem mais de 60 variedades, que incluem diferentes formatos e até propostas de cardápio, se adequando a diferentes gostos.
O macarrão tradicional que conhecemos é produzido basicamente de dois ingredientes: farinha e água, porém, atualmente, há uma diversidade de macarrões no mercado, como grano duro e integral. Fonte de carboidrato e fibras, o consumo adequado de macarrão colabora com o bom funcionamento do metabolismo, assim como a digestão.
Este alimento, por ser rico em carboidrato, também melhora a performance do cérebro, células vermelhas (hemoglobinas) e sistema nervoso central. Não é uma coincidência que esta seja a massa mais popular do mundo, uma vez que é fácil de manusear e tem um armazenamento estável. O baixo teor de gordura e sódio ajudou na disseminação desta comida. Resumindo, trata-se de um alimento que não demanda altas tecnologias para produção e de rápido e fácil preparo. Um prato cheio!
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Dia do Afilhado: mensagens e frases para mostrar o quanto ele é especial
Família
Família mort4 pelo filho de 16 anos tem velório reservado em São Paulo
Gravidez
Modelo que estaria grávida de Neymar quebra silêncio e fala pela primeira vez sobre boatos
Família
Adolescente que m4tou os pais disse que foi para academia e almoçou ao lado do corpo
Família
Adolescente que m4tou a família não imaginava que seria pres0: "Ele tomou um susto"
Família
Filho de Monique Evans não comparece ao casamento da mãe; entenda o motivo
Família
Adolescente de 16 anos mat4 pais adotivos e irmã após ser proibido de usar o celular