Publicado em 05/06/2023, às 07h25 por Dra. Elaine de Pádua
O milho é um cereal altamente nutritivo, sendo constituído por fibras ― muito importante para o bom funcionamento da flora intestina, proteínas, lipídios, carboidratos e amido. Além disso, esse alimento também é fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas, sendo associado à redução no risco de doenças cardíacas e neuroinflamatórias, câncer, diabetes tipo 2, obesidade e acidente vascular cerebral.
O milho também ajuda a regular a saciedade, reparo muscular, visão, crescimento, colesterol ruim e humor. Diante disso dá para entender o porquê este é o cereal mais cultivado do mundo, tendo como países de destaque Estados Unidos, China e Brasil, respectivamente.
E uma das vantagens do milho está justamente na versatilidade do cereal, que pode estar presente tanto em refeições salgadas (pamonha, pão ou o próprio milho cozido) e doces (bolos, sorvetes e geleias). Seja puro ou como ingrediente de alguma receita, este cereal é uma fonte energética fundamental para toda a população.
Vacina é um tema tão essencial que, pela primeira vez, a Pais&Filhos se uniu ao Ministério da Saúde e Crescer nessa causa. Estamos juntos para conscientizar a população sobre a importância da imunização contra a gripe e estimular a vacinação, com foco nos grupos prioritários.
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Dia do Afilhado: mensagens e frases para mostrar o quanto ele é especial
Gravidez
Modelo que estaria grávida de Neymar quebra silêncio e fala pela primeira vez sobre boatos
Família
Família mort4 pelo filho de 16 anos tem velório reservado em São Paulo
Família
Adolescente que m4tou os pais disse que foi para academia e almoçou ao lado do corpo
Família
Filho de Monique Evans não comparece ao casamento da mãe; entenda o motivo
Família
Adolescente de 16 anos mat4 pais adotivos e irmã após ser proibido de usar o celular
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada