Colunas / Monta Encanta

Cada 100g de escarola tem só 20 calorias! Vem aprender a fazer

Monta Encanta

Publicado em 21/05/2018, às 08h43 - Atualizado às 08h44 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Compartilhe:


Escarola refogada é saudável! Ajuda no bom funcionamento do intestino, tem boa fonte vitaminas e ferro e de quebra ainda é pouco calórica. Cada 100g de escarola possui apenas 20 calorias!
Só pontos positivos, porque também é simples de fazer, o único segredo é deixar a escarola de molho, depois de fatiar, assim ela libera o amargor característico. Depois é refogar em uma frigideira larga e em fogo alto para não amargar. E é bem rapidinha de fazer, a escarola  entra e sai da panela num piscar de olhos. Basta dourar o alho e a cebola no azeite,  juntar a escarola e refogar por 5 minutos, temperar e servir. O sabor é único!
INGREDIENTES:
▪1 maço de escarola.
▪1 colher de sopa de azeite
▪2 dentes de alho descascado e amassado
▪1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
▪sal e pimenta do reino
▪1 colher de chá de orégano seco
COMO FAZER ESCAROLA REFOGADA:
1. Lave as folhas da escarola. Chacoalhe cada folha para retirar o excesso de água, coloque uma sobre a outra e enrole-as formando um “charuto”. Corte-o no sentido transversal em fatias finas, como cortamos a couve manteiga. Reserve.
2. A escarola tem um sabor um pouco “amargo”. Para retirar esse amargor,  depois de fatia-la deixe  na água de molho por 5 minutos. Depois retire-a  da água e deixe escorrer no escorredor de macarrão.
4. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e 2 dentes de alho descascado e amassado, deixe refogar por 1 minuto até alourar um [pouco. Em seguida junte  1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares. Misture e deixe por 1 a 2 minutos, até  a cebola ficar translúcida.
5. Aumente o fogo e acrescente a escarola aos poucos em 3 partes, assim que murchar coloque a segunda parte, espere murchar novamente e então acrescente a terceira parte.
6. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
7. Cuidado com o sal, como a escarola murcha muito é fácil se enganar com o sal. Comece com uma pitadinha e acrescente mais no final do preparo se achar necessário.
8. O fogo alto e a escarola entrando na frigideira em partes evita que forme água, assim evitamos que ela amargue.
Murchou, está pronta. Escarola é bem rápida de fazer. O processo todo não leva mais do que 5 ou 6 minutos.
9. Sirva a seguir.  Simples e  saudável, dos Deuses!
(Foto: Monta Encanta)
Acompanhe outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Cozimento: 5 a 6min
Rendimento: 4 a 5 porções

Leia também:

Farofa de milho com manteiga e linguiça fresca

Receita de torta de limão com suspiro

Antepasto de Berinjela

Mais lidas

Notícias

Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica

Notícias

Ciclone extratropical poderá atingir regiões do Brasil nesta semana

Notícias

Princesa Charlotte pode perder o título de princesa após situação com Rei Charles

Notícias

João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca

Notícias

Anitta posta foto com barriga de grávida e pega fãs de surpresa: "Era pra manter segredo"

Notícias

Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"

Notícias

Filho de Maguila critica parentes em discurso do velório: "A gente vê quem é quem"

Notícias

Ex-jogador do Real Madrid descobre que não é pai da filha após tatuar o nome da bebê


Palavras-chave
Família Saúde Alimentação