Família

Almoço de Páscoa: receitas deliciosas (e simples!) para você fazer com a sua família

Parents

Publicado em 13/04/2022, às 05h42 - Atualizado às 05h43 por Redação Pais&Filhos


Compartilhe:


A Páscoa em 2022, comemorada no dia 17 de abril, será ainda mais especial. Depois de dois anos em que as comemorações estiveram diferentes, distantes e cheias de insegurança por causa da pandemia, dessa vez poderemos aproveitar o feriado de verdade: sem máscaras e com muita presença das pessoas que amamos para preparar um verdadeiro almoço em família de domingo – com direito à sobremesa.

Principal prato servido nas refeições da Páscoa, o peixe está diretamente ligado à história de Jesus Cristo para os cristãos. Além do significado religioso, importante para várias famílias, consumir esse tipo de proteína animal também traz benefícios para a saúde, uma vez que ela é rica em proteínas, ferro, zinco, vitaminas do complexo B, ômega 3, ajuda no equilíbrio do colesterol e evita diversas inflamações do corpo.

A bacalhoada é o prato mais tradicional quando o assunto é almoço de Páscoa – mas existem várias adaptações que também são muito interessantes se você tem vontade de variar no cardápio sem fugir do costume de consumir apenas carne branca durante o feriado. Para te inspirar, selecionamos 6 receitas de peixe para fazer e mais três receitas de acompanhamentos para deixar a refeição completa.

1. Tilápia Assada

Peixe de água doce e com um sabor leve, essa receita equilibra a tilápia com um tempero mais forte: a mostarda e o queijo parmesão. A ideia aqui é fugir um pouco do lugar comum e mostrar que mesmo uma tradição de família pode se renovar. O pulo do gato desse prato é a crosta crocante feita de biscoitos salgados que vai em cima da tilápia na hora de assar. Ele rende até 4 porções e é rápido de preparar: fica pronto em apenas 30 minutos.

A tilápia fica deliciosa com a crosta de bolacha salgada e é uma ótima pedida para o almoço de Páscoa (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

2. Bagre com Cajun e molho Remoulade

Esse prato é o significado palpável de equilíbrio. Enquanto o bagre é um peixe com sabor muito leve e até mesmo adocicado, o Cajun reúne diversos temperos marcantes que fazem toda a diferença: nele, é possível encontrar páprica picante, sementes de mostarda, cebola e alho em pó, tomilho, orégano, pimenta caiena e pimenta calabresa. Já o molho Remoulade tem como base a maionese e se assemelha ao molho tártaro. Essa receita de 30 minutos e que rende 4 porções também tem poucas calorias e carboidratos – dá para ser mais perfeita?

O bagre com Cajun e molho Remoulade é a escolha perfeita para o almoço de Páscoa se você quer experimentar algo novo (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

3. Linguado recheado com arroz selvagem

Rico em ômega 3, o linguado é um peixe de água salgada com sabor discreto – por isso, o ideal é que seus acompanhamentos também sejam suaves para não mascarar o gosto da carne branca. Aqui, nessa receita que rende até 4 porções e fica pronta em 1 hora e 25 minutos, os escolhidos para deixar o prato mais saboroso e visualmente bonito foram os vegetais: brócolis picado, tomate e cenouras junto com um arroz com maionese.

O linguado recheado com arroz e vegetais vai agradar o paladar de todos da família durante o almoço de Páscoa (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

4. Tilápia Veracruz

A pimenta é um ingrediente que coloca qualquer receita em outro patamar. Aproveitar o sabor suave da tilápia é a chave para combinar com o picante da pimenta jalapeño e o gosto marcante, porém discreto, dos pimentões amarelo e vermelho. O melhor de tudo é que, além de gostoso, esse prato é fácil de preparar: ele fica pronto para ser servido para até 4 pessoas em 40 minutos.

O sabor suave da tilápia combina muito bem com o picante da pimenta e torna essa uma opção certeira para o almoço de Páscoa (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

5. Salmão com crosta de mostarda

Típico de águas frias, o salmão é um dos peixes preferidos de muita gente. É comum consumir esse tipo de alimento com shoyu, quando falamos de culinária japonesa, ou com temperos como alho e limão – mas, nesta receita, a estrela é o sabor da mostarda com o açúcar mascavo. O prato é perfeito para servir no almoço de Páscoa que vai receber muitas pessoas, já que rende até 12 porções.

A receita de salmão com mostarda e açúcar mascavo inova a tradição e pode ser uma ótima aposta para o almoço de Páscoa em família (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

9. Peixe no forno com limão

Para fechar a sugestão de peixes para o almoço de Páscoa, essa receita é clássica, simples e muito saborosa e pode ser adaptada para vários tipos de peixe. Aqui, te mostramos com o salmão – mas o tempero de limão vai bem com atum e, principalmente, tilápia.

Ingredientes

Modo de preparo

6. Ratatouille de abobrinha e grão de bico

A primeira sugestão de acompanhamento sem carne branca é o ratatouille, um prato originalmente francês que vai abobrinha, tomate e pimentão. Para complementar e deixar a refeição mais nutritiva, adicione o grão de bico. A receita fica pronta em 1 hora e serve até 4 pratos.

O Ratatouille é a receita perfeita para quem não come carne, e pode ser feito na Páscoa (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

7. Risotto de cogumelos e edamame

O edamame e o cogumelo são alimentos extremamente proteicos e serão as estrelas desse arroz que vão deixar o almoço de Páscoa ainda mais delicioso. A dica de ouro é colocar um um pouco de parmesão em cima do prato para ele ficar ainda melhor! Em 1 hora esse risotto fica pronto e consegue servir até 4 pratos se optarem por servi-lo como prato principal.

Para inovar na Páscoa este risotto diferentão vai deixar a sua família fascinada (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

8. Penne ao pesto com vegetais

Não existe um prato mais democrático do que massa (além de delicioso e prático). Aqui, a receita conta com um pesto de vegetais, o que garante um sabor diferenciado e é uma ótima opção para o almoço de Páscoa em família. Outra notícia boa: esse penne demora menos de 20 minutos para ficar pronto e serve até 4 pratos).

Penne com molho pesto é uma opção democrática, gostosa e rápida de preparar para o almoço de Páscoa em família (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

Mais lidas

Família

Poliana Rocha dá detalhes do nascimento de terceiro filho de Virginia: "Emoção"

Família

Ex-modelo húngara fala sobre resultado de teste de DNA com Neymar

Família

Virginia fala sobre data do nascimento do seu terceiro filho, José Leonardo: "Mais que especial"

Família

Roberto Justus fala sobre suposto gasto milionário em prato dos 15 anos de Rafa: "Absurdo"

Família

Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"

Família

Família adota criança de 12 anos e recebe surpresa de banco: “Não existia, mas criaram um jeito”

Família

Frente fria chega a São Paulo nesta semana e afeta algumas regiões do estado

Família

Antes e depois de mãe da 3ª filha de Neymar surpreende: "Mudou o DNA"


Palavras-chave
pfnoinsta Receitas páscoa almoço almoço de páscoa receitas para o almoço de páscoa