• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Bolo de chef!

Por Redação Pais&Filhos
09/05/2013
Em Família

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

BOLO DE IOGURTE

Ingredientes:

1 copo de iogurte integral natural de 170g

LeiaMais

Receitas saudáveis e saborosas para uma família unida!

Receitas saudáveis e saborosas para uma família unida!

27 de março de 2025
Quer desinchar? Veja 20 receitas de suco detox para renovar sua energia

Quer desinchar? Veja 20 receitas de suco detox para renovar sua energia

23 de março de 2025
A importância do café da manhã pra o emagrecimento e quais alimentos incluir na rotina

A importância do café da manhã pra o emagrecimento e quais alimentos incluir na rotina

22 de março de 2025
Pão caseiro de liquidificador simples, rápido e delicioso!

Pão caseiro de liquidificador simples, rápido e delicioso!

11 de fevereiro de 2025

3 ovos

2/3 do pote (do iogurte) de óleo

1 pote (do iogurte) de açúcar (150g)

1 colher de sopa de canela em pó

3 potes (do iogurte) de farinha de trigo (330g)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pote grande de Nutella para rechear e/ou cobrir

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture (com um fouet) o iogurte e os ovos até ficar meio esbranquiçado. Adicione o óleo, o açúcar e a canela. Com uma espátula, misture a farinha, fermento e bicarbonato de sódio. Deixe a massa descansando 5 minutinhos.

Como fiz cupcakes, coloquei 1 colher de chá de Nutella no fundo de cada forminha e completei com a massa. Vale lembrar que, como eles crescem, é sempre bom deixar 1cm sem massa na borda. Os cupcakes demoraram 20 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, e a receita rendeu 18 cupcakes.

BOLO DE COOKIE

Ingredientes da massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

200g de manteiga (temperatura ambiente)

100g de cream cheese

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara

4 ovos

1 garrafinha de leite de coco (200mL)

200g de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos ou em gotinhas

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes da cobertura:

200g de chocolate ao leite picadinho

200mL de creme de leite

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena.

Misture numa tigela os secos: a farinha, o fermento e o sal.

Em outra tigela, coloque a manteiga, o cream-cheese, a baunilha e o açúcar e bata com uma batedeira até ficar homogêneo. Adicione a esse creme os ovos, um a um.

Desligue a batedeira e adicione, misturando com uma espátula, o leite de coco e 1/3 da mistura de farinha, bata até incorporar e prossiga juntando mais 1/3 da mistura de farinha e depois o 1/3 restante.

Com delicadeza, adicione os cubinhos de chocolate à massa. Despeje tudo na assadeira. Asse por 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito no meio, que ele saia limpo.

Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no microondas, junte o creme de leite e misture até alisar.

Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

Algumas observações:

1. Se a manteiga não estiver amolecida, não a coloque no microondas. Ela não pode se liquefazer. O melhor é deixá-la em cima da pia e esperar um pouco.

2. Dá para substituir o cream cheese por requeijão.

3. Dá para trocar a farinha de trigo para untar a assadeira por açúcar cristal. Fica gostoso também, mas um pouco mais doce. Funciona bem no bolo sem cobertura.

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de fubá

3 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de chá de bicarbonato de sódio

4 ovos

50 gramas de coco ralado

Um punhado de erva-doce seca

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na mão, com um fouet, em uma tigela. Deixe para acrescentar por último o fermento, o coco e a erva-doce. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado, aproximadamente 35-40 minutos.

Tags: Receitas
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
The New Yorker traz casal de mães como capa da semana

The New Yorker traz casal de mães como capa da semana

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil
Universidade de Pais

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

Por Dr. Wimer Bottura Junior
20 de setembro de 2025
0

Por Ana Luisa Meirelles e Dr. Wimer Bottura Júnior Imagine: nos primeiros seis anos de vida, o cérebro forma conexões...

Leia maisDetails
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.