Durante o programa ‘Mais Você’, Ana Maria Braga mostrou nesta sexta-feira, 26 de março, uma deliciosa receita perfeita para o almoço em família! A receita de costelinha com creme de alho, demora cerca de 1h10min para ficar pronta e rende até seis porções.

Além de ser cremosa e é ideal para ser servida com batatas rústicas. Confira abaixo o passo a passo desta receita deliciosa!
Ingredientes da costelinha
- 1,5 kg de costelinha suína magra cortada de 2 em 2 ripas e temperada com sal
- 1 fio de azeite de oliva
- 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
- 1 litro de creme de leite fresco.
Ingredientes do alho frito
- 10 dentes de alho cortados em lâminas finas
Modo de preparo da costelinha
- Na panela de pressão, doure a costelinha no azeite quente durante 25 minutos.
- Adicione o alho com sal e o creme de leite, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos assim que pegar pressão.
- Retire a pressão para abrir a panela e transfira a costelinha para uma travessa.
- Bata o molho que sobrou na panela no liquidificador até formar uma mistura homogênea e regue a costelinha.
- Sirva polvilhada com alho frito feito abaixo e, se desejar, acompanhada de batatas rústicas.
Modo de preparo do alho frito
- Coloque as fatias de alho dentro de uma peneira de metal e esta dentro de uma frigideira com óleo frio.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar por 15 minutos.
- Deixe escorrer e sirva com a costelinha.