Cozinhar sempre fez parte da vida da Juliana Cuder, publicitária, designer e proprietária da Bikeoca (bikeoca.com.br), filha de Maria Alice e Jorge. Era ela quem cozinhava para os amigos nas viagens e fazia os almoços de domingo para a família.
“Gosto de estar em casa sem nada pronto, olhar a geladeira e inventar.” A tapioca com massa de beterraba e recheio de couve, cenoura e homus de beterraba tem raízes na infância. Descendente de libaneses, a avó sempre fazia comida árabe.
Então, ela modificou a receita original do homus para usar em seus pratos. Agora, tem seu próprio negócio: a Bikeoca Tapiocaria, que está nas ruas, em eventos, aniversários e casamentos.
Receita:
Hidrate a massa misturando suco de beterraba à goma de mandioca desidratada. Em seguida, peneire.
Recheio
- Cozinhe uma xícara de grão-de-bico por aproximadamente 35 minutos e duas beterrabas médias por 25 minutos.
- Junte, em um processador, o grão-de-bico, as beterrabas, 1/3 de xícara de tahine, um dente de alho, suco de um limão, sal e azeite.
- Bata tudo até virar uma pasta.
- Faça a massa da tapioca em uma frigideira, coloque o homus, couve refogada em tiras e cenoura ralada.
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