Reunir a família para comer uma receita caseira como o empadão de frango não tem preço. Só de pensar na massa crocante e no recheio macio, você provavelmente já consegue imaginar um almoço de domingo delicioso.
Mas a verdade é que o empadão é perfeito para qualquer ocasião, desde o lanche da tarde até o almoço. As crianças também adoram descobrir o recheio a cada garfada.
Então, se você quiser criar boas memórias em família, essa é a receita certa! Confira logo a seguir os benefícios, ingredientes, modo de preparo e dicas adicionais. A receita foi originalmente publicada no portal de gastronomia TudoGostoso.
Benefícios
O empadão de frango pode ser um grande aliado na saúde da família. Isso porque o frango é rico em proteínas, de acordo com o site Tua Saúde. Por isso, ele ajuda no fortalecimento dos músculos das crianças.
Além disso, ele é um prato com vegetais no recheio, o que dá um toque natural e nutritivo. Outro benefício é a praticidade — o empadão pode ser feito um dia antes. É só aquecer na hora de servir e pronto!
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema batida de ovo para a massa
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 3 tabletes de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
Modo de preparo
Tempo de preparo do empadão de frango: 2 horas
Recheio
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Então, em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
- Em seguida, dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
- Finalmente, despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Massa
- Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
- Depois, acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Logo após, use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
- Por fim, pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Dicas adicionais
Uma boa dica é variar o recheio do empadão de frango para não cair na mesmice. Então, você pode incluir cenoura, ervilha e até requeijão para deixá-lo mais cremoso.
Além disso, para as crianças, você pode preparar versões individuais em forminhas. Elas vão adorar ter um empadão só delas!
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