• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Queijo quente

Por Redação Pais&Filhos
28/06/2013
Em Família

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

No inverno, é uma delícia poder chegar em casa naquele dia friozinho e tomar uma sopa quente. Como a gente diz por aqui, é comida de alma porque não só aquece o corpo como também acalenta. Normalmente, damos dicas de sopas cheias de legumes, carne, macarrão fino… hoje pra fazer diferente, vamos dar dicas de sopas deliciosas que o queijo como principal ingrediente. De dar água na boca! As dicas das receitas são da Tirolez.

Sopa de cebola com queijo

Ingredientes

LeiaMais

Receitas saudáveis e saborosas para uma família unida!

Receitas saudáveis e saborosas para uma família unida!

27 de março de 2025
Quer desinchar? Veja 20 receitas de suco detox para renovar sua energia

Quer desinchar? Veja 20 receitas de suco detox para renovar sua energia

23 de março de 2025
A importância do café da manhã pra o emagrecimento e quais alimentos incluir na rotina

A importância do café da manhã pra o emagrecimento e quais alimentos incluir na rotina

22 de março de 2025
Pão caseiro de liquidificador simples, rápido e delicioso!

Pão caseiro de liquidificador simples, rápido e delicioso!

11 de fevereiro de 2025

3 colheres (sopa) de manteiga

500g de minicebolas

3 xicaras (chá) de caldo de galinha

6 fatias de pão francês

1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220g) e queijo parmesão ralado (300g)

1 colher de sopa de cebolinha-verde picada

Como fazer

Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias. Com uma escumadeira, retire algumas inteiras e bata o restante no liquidificador. Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal e misture bem. Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Espalhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Sopa de Salsão

Ingredientes

4 xicaras (chá) de caldo de galinha

1 cebola pequena picada

4 talos de salsão picados

1 batata grande cortada em cubos

100g de queijo gorgonzola picado

Meia xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador e volte à panela. Junte o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. Acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e aqueça sem deixar ferver. Sirva quente

Dica: Para variar, acrescente 1 tomate sem pele e sementes, na hora de bater no liquidificador.

Sopa de Queijo

Ingredientes

2 cebolas picadas bem fininho

2 colheres de sopa rasas de margarina

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 l de caldo de galinha

4 xícaras de leite

1 xícara de cenoura cozida picada

250 g de Queijo Prato picado em cubinhos

Salsinha e pimenta a gosto

1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso

Como fazer

Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

Sopa de Tomate e Queijo Minas Frescal

Ingredientes


1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

1 cubo de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de polpa de tomate

Meia colher (chá) de orégano

Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

150g de queijo tipo Minas Frescal picado

Meia xícara (chá) de leite

Como fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate, o orégano e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos. Bata no liquidificador com queijo tipo Minas Frescal e o leite. Sirva quente.

Tags: Receitas
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
gravida-e-pronta-para-viajar

Grávida e pronta para a estrada

gotas de água em uma superfície
Criança

Chuva lá fora, diversão do lado de dentro: 5 atividades para fazer em casa

Por Isabela Duarte
19 de setembro de 2025
0

O tempo está prestes a mudar em várias regiões do Brasil. Entre os dias 23 e 24 de setembro, a...

Leia maisDetails
Círculos concêntricos amarelos e azuis em um fundo rosa.

Qual é a principal causa de cegueira em bebês prematuros?

19 de setembro de 2025
Por que tantas mães ainda sentem vergonha de amamentar em público?

Amamentar em público: por que mães ainda sentem vergonha?

19 de setembro de 2025
Contrações ou gases? Confira 5 formas de diferenciar os sintomas.

Contrações ou gases? Confira 5 formas de diferenciar os sintomas

19 de setembro de 2025
Conheça 7 benefícios que um pet trará para seu filho.

Conheça 7 benefícios que os pets trazem para seu filho

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.