Café da tarde em família é tudo de bom! Melhor ainda se for para testar uma receita nova como essa delícia aqui, o bolo bundt de limão com frutas vermelhas. O nome diferente vem do alemão, “Bundkuchen”, e faz referência a forma anelar que confere um formato de espiral ao doce. E caso você não tenha uma dessa em casa, tudo bem, dá para usar a tradicional com um furo no meio.
Ingredientes
- 1 ½ barra de manteiga sem sal mantida fora da geladeira
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 colheres de chá de raspas de limão
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
- 5 ovos grandes
- 1 ½ xícara de queijo de ricota
- ¼ xícara de suco de limão
- 2 xícaras de mirtilo e outras frutas vermelhas
- Açúcar de confeiteiro
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira grande em formato bundt ou convencional, com furo no meio
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
- Na batedeira, em velocidade média ou alta, bata o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a baunilha por cerca de 4 minutos – ou até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, com calma, um de cada vez. Raspe bem as laterais da batedeira e continue a bater por um minuto.
- Em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha. Em seguida, adicione a ricota e o suco de limão e bata até obter uma massa homogênea; não misture demais. Junte os mirtilos.
- Coloque a massa na assadeira preparada. Asse por 1 hora ou até quando achar necessário.
- Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore como quiser com o restante das frutas vermelhas. O doce dura na geladeira por até 4 dias.