O cheesecake de morango é uma daquelas sobremesas que a família inteira ama!
Ele tem a base crocante e o recheio cremoso, o que traz texturas bem equilibradas para o doce. Além disso, ele é super versátil, podendo ser feito para ocasiões especiais ou para o dia a dia.
Vale lembrar que as crianças adoram a aparência toda colorida da sobremesa! Então, não é de se espantar que elas também queiram participar da montagem.
Abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e as dicas adicionais para essa receita deliciosa de cheesecake de morango. Ela foi originalmente publicada no site TudoGostoso.
Ingredientes (8 porções)
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 400 g de queijo cremoso (cream cheese)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 230 g de geleia de morango
Modo de preparo
Tempo de preparo do cheesecake de morango: 40 minutos
- Bata o biscoito no liquidificador até virar farinha.
- Junte o açúcar e a manteiga.
- Amasse até virar farofa.
- Aperte a farofa no fundo de uma forma desmontável.
- No liquidificador, bata o queijo cremoso, o leite condensado e os ovos.
- Despeje sobre a massa e junte a geleia de morango.
- Por fim, coloque em forno médio por 30 minutos.
Outras formas de preparo
O cheesecake de morango tradicional tem a base de biscoito e o recheio de cream cheese. Mas também dá para fazer opções super diversas de acordo com o gosto da sua família!
Por exemplo, você pode substituir os morangos por outras frutas, como amora ou mirtilo. E para uma versão mais leve, que tal trocar o cream cheese por ricota?
Enquanto isso, o “cheesecake de pote” é a pedida mais prática! É só montar as camadas em taças individuais e levar à geladeira. Dessa forma, você tem uma sobremesa bonita e fácil de servir.
Dicas adicionais
Para garantir que o seu cheesecake de morango vai ficar perfeito, recomendamos alguns cuidados.
Use ingredientes em temperatura ambiente, porque isso evita rachaduras na massa e deixa o recheio mais uniforme.
Além disso, quando for assar, opte pelo método “banho-maria”, pois ele ajuda a deixar a textura bem cremosa. Mas se você preferir a versão sem forno, é só preparar a base de biscoito e deixar o recheio gelar até ficar firme.
Outra boa dica é preparar a calda com antecedência. Também é importante deixá-la esfriar antes de espalhar sobre o cheesecake.
Por fim, se quiser um último toque especial, decore com raspas de limão ou folhas de hortelã. Fica lindo e o sabor é sensacional!
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