O muffin é aquele bolinho que não pode ser dispensado na hora do lanche da tarde, café da manhã ou até na pausa do home office. Ele é feito como um bolo tradicional, mas com o tamanho reduzido e pode ser recheado com chocolate, ou até mesmo frutas.
Gostou? Então anota aí a receita para saborear em família! Pode ser legal também convidar as crianças para participarem do preparo, assim elas se sentem incluídas, e colocam a mão na massa – diversão garantida.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de raspas de laranja ralada
- ¾ xícara de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- 1. Aqueça o forno a 200º C. Coloque apenas o fundo de 12 mini forminhas de tamanho padrão ou com forminhas próprias para o preparo do muffin.
- 2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3. Em uma tigela média, bata os ovos, o leite, o suco, o açúcar, o óleo, fermento e as raspas. Mexa até que os ingredientes secos fiquem umedecidos. Acrescente as gotas de chocolate.
- 4. Coloque 1/4 de xícara de massa em cada xícara de muffin. Asse em forno a 200º C por 20 minutos ou até que o palito saia limpo quando espetar na massa.
- 5. Retire do forno e coloque um local para esfriar por 5 minutos. Remova os muffins da forma; Esfrie totalmente na grelha. A receita rende 12 muffins de tamanho padrão.
- Dica: Para que a receita renda 36 mini muffins, prepare 3 forminhas de mini muffins. Coloque uma colher de sopa ligeiramente arredondada em cada xícara. Asse em forno a 200º C por 13 minutos.
Tradução feita por Camila Montino, filha de Erinaide e José, é estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Universidade São Judas Tadeu.