• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Receita de peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família

Por Redação Pais&Filhos
14/04/2021
Em Família
Aprenda a fazer esse peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família

Aprenda a fazer esse peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família Getty Images

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

LeiaMais

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

20 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025

Que tal sair das clássicas receitas e inovar na hora de preparar a refeição para a família? Para te ajudar com essa missão, separamos uma receita de peru assado com molho de coentro. Então prepare a cozinha, os ingredientes e mão na massa!

Aprenda a fazer esse peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família (Foto: Getty Images)

Você vai precisar de:

  • ¼ xícara de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cominho moído
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de raspas de limão, mais 2 colheres de chá de suco de limão fresco para o molho
  • 2 e ¼ colheres de chá de sal
  • 2 e ¼ colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 1 peru fresco inteiro (aproximadamente 5kg)
  • 2 limões, divididos pela metade
  • 1 cabeça de alho, cortada ao meio transversalmente
  • 4 raminhos de orégano
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 xícara de folhas de coentro embaladas
  • ½ xícara de cebolinha picada, partes brancas e verde-claras apenas
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  • 1. Misture o óleo, a páprica, o alho, o cominho, o orégano, as raspas de limão e 2 colheres do suco de limão. Cada um dos sais e pimenta em uma tigela pequena até que uma pasta grossa se forme.
  • 2. Remova e descarte os miúdos e o pescoço do peru. Apare e descarte o excesso de pele. Começando pelo pescoço, solte e levante a pele dos peitos de peru sem destacá-la completamente.
  • 3. Espalhe cerca de 1½ colher de sopa da pasta de especiarias sob a pele de peitos de peru. Com cuidado, recoloque a pele e coloque o restante da pasta em toda a cavidade. Recheie a cavidade com metades de limão, metades de cabeça de alho e raminhos de orégano. Amarre as pernas com barbante de cozinha e prenda as asas embaixo do pássaro. Coloque o peru em uma assadeira; deixe repousar em temperatura ambiente por 1 hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 162°C.
  • 4. Asse o peru no forno já pré-aquecido por 1 hora. Retire do forno e regue com 2 colheres de sopa da manteiga derretida. Volte ao forno e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e regue com as 2 colheres de sopa restantes da manteiga derretida. Volte ao forno e asse até que um termômetro inserido na parte mais espessa da coxa registre cerca de 73° C. Retire do forno e regue o peru com os sucos da frigideira; deixe descansar por 20 minutos.
  • 5. Enquanto isso, processe o suco de limão, o coentro, a cebolinha, a maionese, o creme de leite, o sal e pimenta em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo, cerca de 30 segundos. Transfira para uma tigela pequena.
  • 6. Pronto! Agora é só cortar o peru e servir com o molho de coentro

Tradução feita por Helena Leite, filha de Luciana e Paulo, é estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Faculdade Cásper Líbero.

Tags: AlimentaçãoComidaComportamentoFamíliaReceita
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
O café gelado cremoso fica pronto em até cinco minutos

Aprenda uma receita gelada para fugir do cafezinho tradicional

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil
Universidade de Pais

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

Por Dr. Wimer Bottura Junior
20 de setembro de 2025
0

Por Ana Luisa Meirelles e Dr. Wimer Bottura Júnior Imagine: nos primeiros seis anos de vida, o cérebro forma conexões...

Leia maisDetails
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.