• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Receita fácil de quibe: confira o passo a passo

Por Laura Krell
31/10/2025
Em Família
Quibe de carne com ingredientes em volta.

O quibe é um prato árabe que atravessou gerações. Foto: Freepik

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

O quibe é uma receita super tradicional que passou de geração em geração e continua presente nas mesas brasileiras.

E não é difícil saber por quê! Feito com trigo e carne, ele é prático e muito saboroso. Além disso, você pode servi-lo em qualquer ocasião, das festas de aniversário aos lanches da tarde.

As crianças também costumam adorar o formato! Então, sinta-se à vontade para envolvê-las na hora de moldar as porções e criar um momento em família.

A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e as dicas adicionais para essa receita maravilhosa de quibe. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.

LeiaMais

Trufa fantasma.

Receita de trufa fantasma para o Halloween

30 de outubro de 2025
Maquiagem de Halloween proteja a pele com estilo e segurança.

Maquiagem de Halloween: proteja a pele com estilo e segurança

30 de outubro de 2025
“O Natal da Patrulha Canina” estreia nos cinemas com aventura e emoção natalina

‘O Natal da Patrulha Canina’ estreia nos cinemas com aventura e emoção natalina

30 de outubro de 2025
Halloween em família 8 passeios incríveis para curtir em São Paulo.

Halloween em família: 8 passeios incríveis para curtir em São Paulo

30 de outubro de 2025

Ingredientes (40 porções)

  • 500 g de trigo para quibe
  • 500 g de carne moída (patinho de preferência)
  • 750 ml de água fervendo
  • 2 cebolas raladas ou bem picadinhas
  • Hortelã
  • Pimenta-de-cheiro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempo de preparo do quibe: 1 hora

  1. Primeiramente, coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem.
  2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos.
  3. Em seguida, coloque a carne moída, os temperos e o sal, e misture bem.
  4. Por fim, enrole no formato de quibe, frite em óleo quente ou asse no forno.

Outras formas de preparo

O quibe tradicional é só o começo! Existem muitas formas de fazer essa receita.

Para uma versão mais leve, dá para assá-la no forno ou na air fryer. Assim, você diminui o uso de óleo.

Mas, se você prefere inovar, também pode fazer o quibe de bandeja, recheado com queijo, requeijão ou legumes.

Outra boa ideia é substituir a carne por ingredientes vegetarianos, como grão-de-bico ou lentilha.

E se o tempo estiver curto, não tem problema! Os mini quibes são perfeitos para o lanche das crianças ou para servir como petisco.

Dicas adicionais

O segredo para um quibe bem macio está no ponto do trigo e na mistura dos temperos.

Em primeiro lugar, deixe o trigo de molho por tempo suficiente para ele ficar bem hidratado. Depois, é só escorrer o excesso de água.

Além disso, uma das nossas melhores dicas é caprichar no tempero! Alguns dos ingredientes que podem dar um toque especial à sua receita são hortelã e pimenta-síria.

Mas se quiser um sabor ainda mais intenso, coloque raspas de limão ou um pouco de coalhada no preparo.

Por fim, lembre-se de que você pode congelar o quibe antes de assar ou fritar, o que deixa o seu dia a dia mais fácil e prático!

Aprenda também

Seja uma parceira do Clube Pais&Filhos e faça uma renda extra!

Lançamos um programa de afiliados no Clube Pais&Filhos, onde você encontra uma curadoria especial de produtos que acompanham cada fase — da gestação à infância — com descontos de até 50%. Você pode começar agora mesmo a faturar em cima dessas vendas!

Quer ser nossa afiliada? Clique aqui e faça parte!

Leia mais

  • Receita de esfiha aberta: confira o passo a passo
  • Receita fácil e deliciosa de mingau de aveia
  • Receita de nhoque: fácil e delicioso
  • Receita de patê de frango cremoso
Tags: Família
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
Quibe de carne com ingredientes em volta.
Família

Receita fácil de quibe: confira o passo a passo

Por Laura Krell
31 de outubro de 2025
0

O quibe é uma receita super tradicional que passou de geração em geração e continua presente nas mesas brasileiras. E...

Leia maisDetails
Trufa fantasma.

Receita de trufa fantasma para o Halloween

30 de outubro de 2025
A importância de garantir um futuro estável e seguro para filhos com deficiência

A importância de garantir um futuro estável e seguro para filhos com deficiência

30 de outubro de 2025
A limentos como alface, pepino, tomate, maçã pimentão

5 alimentos que ajudam seu filho a dormir melhor

30 de outubro de 2025
Maquiagem de Halloween proteja a pele com estilo e segurança.

Maquiagem de Halloween: proteja a pele com estilo e segurança

30 de outubro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.