Sabe aquela panqueca tradicional que a gente costuma rechear com carne ou frango? Pois é, ela também pode virar uma sobremesa deliciosa!
Essa versão doce tem um recheio cremoso de chocolate que derrete na boca. Por isso, é uma ótima opção para o lanche da tarde ou até para a sobremesa do almoço de domingo.
O melhor é que a massa é simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as variações e as dicas para essa receita deliciosa de panqueca doce. Ela foi originalmente publicada no site TudoGostoso.
Ingredientes (15 porções)
Massa
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
- 2 colheres de margarina
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Tempo de preparo da panqueca doce: 1 hora
Massa
- Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Então, em uma frigideira preaquecida, coloque uma gotinha de óleo.
- Depois de assar a primeira, não é preciso colocar mais óleo.
- Em seguida, asse as panquecas até ficarem douradinhas.
- Deixe esfriando.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo até engrossar, como um brigadeiro.
- Logo após, recheie as panquecas e enrole.
- Por fim, coloque em uma travessa e leve à geladeira. Em 20 minutos, estará pronto!
Outras formas de preparo
Além do clássico recheio de chocolate derretido, dá para variar e criar novas opções.
Que tal adicionar morangos fatiados ou banana amassada no recheio? Fica muito gostoso! Outra boa ideia é trocar o chocolate por doce de leite, Nutella ou brigadeiro de colher.
Mas se quiser um toque mais cremoso, leve as panquecas recheadas ao forno por alguns minutinhos com uma cobertura de ganache por cima.
Fica parecendo sobremesa de confeitaria, mas ainda tem aquele gostinho caseiro que a família inteira adora!
Dicas adicionais
Para deixar as panquecas mais leves, bata bem a massa no liquidificador e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de preparar.
Além disso, use uma frigideira antiaderente. Assim, as panquecas ficam douradinhas na medida certa.
Quando for servir, polvilhe açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e decore com raspas de chocolate.
Por fim, adicione uma bola de sorvete ou um fio de calda quente para fechar com chave de ouro!
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