A gente sabe que fazer lanches práticos e saudáveis nem sempre é fácil. Afinal, encontrar opções que agradem os adultos e as crianças ao mesmo tempo é um desafio.
Mas você já parou para pensar que é nesse momento que a abobrinha pode entrar em cena? Ela vira um petisco delicioso quando é preparada na airfryer. Os chips de abobrinha são uma boa alternativa para aqueles dias em que surge a vontade de beliscar algo diferente, mas ainda pensando na própria saúde.
E o melhor: a receita é simples, rápida e pode entrar de vez na rotina alimentar da sua família. Então, logo abaixo, você confere benefícios, ingredientes, modo de preparo e dicas adicionais para essa receita maravilhosa de chips de abobrinha, publicada no portal TudoGostoso!
Benefícios
Além de serem gostosos e fáceis de fazer, os chips de abobrinha trazem vários benefícios para o bem-estar da sua família. Isso porque, como são preparados na airfryer, eles não precisam de grandes quantidades de óleo. Assim, eles se tornam uma versão mais leve e nutritiva de um salgadinho.
Vale lembrar que, segundo o site Tua Saúde, a abobrinha é rica em fibras. Ou seja, ela ajuda no funcionamento do intestino, além de conter vitaminas e minerais importantes para o crescimento das crianças.
Outro ponto positivo é que essa receita estimula o consumo de vegetais, contribuindo para as crianças desenvolverem hábitos alimentares equilibrados desde cedo.
Ingredientes (2 porções)
- 1 abobrinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Tempo de preparo dos chips de abobrinha: 25 minutos
- Lave bem a abobrinha e fatie em rodelas finas. Não precisa tirar a casca.
- Espalhe as rodelas em uma superfície grande e regue o azeite por cima de todas elas.
- Espalhe a páprica, a pimenta-do-reino e o sal, ou outros temperos de sua preferência, por cima.
- Misture com as mãos para temperar os dois lados das fatias por completo.
- Se quiser que fique mais saboroso e crocante, passe as fatias no queijo ralado ou apenas salpique o queijo por cima. Ele cria um efeito de empanado dourado na airfryer. Se quiser fazer abobrinha na airfryer sem queijo, pode colocar as fatias puras ou passar em alguma farinha para empanar.
- Coloque os chips de abobrinha na airfryer preaquecida a 200ºC e asse de 15 a 20 minutos. Tente não deixar as fatias muito sobrepostas e mexa de tempos em tempos para fritarem por igual no ar quente.
- Quando estiverem secas, firmes e levemente douradas, é só tirar, esperar amornar e servir!
Dicas adicionais
Para deixar os chips de abobrinha na airfryer ainda mais gostosos, que tal investir em diferentes formas de empanar? Além do parmesão ralado, você pode optar por:
- Farinha panko, que deixa os chips mais leves e sequinhos.
- Farinha de rosca tradicional, com textura mais delicada.
Mas se você prefere versões sem glúten, pode usar farinha de milho ou até farinha de arroz. Outra dica importante é sempre secar bem as fatias de abobrinha antes de temperar, pois isso evita o excesso de água que atrapalha a crocância. Assim, seus chips ficam dourados e leves!
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