Quem resiste a um bom bolo de chocolate? Esta receita clássica traz conforto, alegria e une a família na cozinha.
Melhor ainda, esta versão é incrivelmente simples e garante um bolo fofo e úmido, perfeito para acompanhar um café ou o copo de leite das crianças.
Além disso, o tempo de preparo é ideal para fazer com os filhos, transformando a culinária em um momento divertido, de aprendizado e de conexão.
Confira esta versão prática e fácil de bolo de chocolate fofinho e molhado do TudoGostoso, que com uma textura irresistível, fará o maior sucesso no lanche da tarde das crianças.
Ingredientes para o seu bolo de chocolate
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
Calda:
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de leite
Preparo fácil: faça sua receita simples de bolo de chocolate
O segredo para a massa perfeita é misturar os ingredientes na ordem correta, garantindo a leveza do seu bolo de chocolate.
Passos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Logo em seguida, unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, ou use o desmoldante.
- Em um recipiente grande, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Use um fouet ou colher para misturar todos os ingredientes secos, portanto, garanta a distribuição uniforme.
- Em seguida, crie um espaço no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o leite e o óleo. Assim sendo, mexa vigorosamente (ou use a batedeira em velocidade média) até obter uma massa homogênea e lisa. Tenha cuidado para não bater demais, pois isso pode endurecer o bolo.
- Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 a 40 minutos. Para saber se o bolo de chocolate está pronto, espete um palito no centro; ele deve sair limpo.
- Retire o bolo do forno e espere cerca de 10 minutos antes de desenformar.
O toque final: calda de bolo de chocolate
A calda cremosa é o que garante a umidade extra para este bolo de chocolate.
Passos:
- Em uma panela pequena, junte o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio.
- Mexa sem parar até que a calda comece a ferver e engrosse levemente. Feito isso, desligue o fogo imediatamente.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo de chocolate já desenformado. Você pode servir imediatamente ou esperar esfriar.
Dicas bônus para sua receita ficar deliciosa
Esta receita simples de bolo de chocolate já é fantástica, mas você pode personalizá-la e aproveitar ainda mais o momento em família.
Pensando nisso, você encontra diversas formas de envolver os filhos. Convide-os, por exemplo, a misturar os ingredientes secos ou a decorar o bolo com granulado.
Além disso, você pode usar este momento para ensinar medidas e tempo de cozimento.
Se quiser uma calda diferente, vale substituir o chocolate em pó por cacau e então acrescentar uma colher de creme de leite após desligar o fogo.
Portanto, aproveite a praticidade desta receita prática para criar memórias deliciosas, e o melhor de tudo, ela é feita com ingredientes que você certamente já tem em casa!
Seja uma parceira do Clube Pais&Filhos e faça uma renda extra!
Lançamos um programa de afiliados no Clube Pais&Filhos, onde você encontra uma curadoria especial de produtos que acompanham cada fase — da gestação à infância — com descontos de até 50%.
Você pode começar agora mesmo a faturar em cima dessas vendas!
Quer ser nossa afiliada? Clique aqui e faça parte!
Leia mais
- Receita simples de bolo integral de banana
- Bolo de coco gelado: receita fácil, cremosa e perfeita para qualquer ocasião






