Para convencer as crianças a comerem vegetais e ajudar na escolha de alimentos mais saudáveis, é preciso usar a criatividade. Pensando nisso, os alimentos coloridos são uma ótima opção! Separamos uma receita especial de rolinhos vegetarianos, veja como fazer:
Ingredientes
Para o homus de feijão branco:
- 1 xícara de feijão cannellini, escorrido e enxaguado
- ¼ xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de tahine
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de água
- ¾ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1 dente de alho
Para o recheio:
- Folhas de espinafre
- ½ xícara de repolho roxo picado
- 1 pepino persa em fatias finas
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 cenoura cortada em fatias finas
Modo de preparo
- Passo 1
Prepare o homus de feijão branco: Bata o feijão, o óleo, o tahine, o suco de limão, a água, o sal, a pimenta e o alho em um processador de alimentos até ficar homogêneo. Se a mistura for muito grossa, misture mais água, 1 colher de chá de cada vez, até a consistência desejada.
- Passo 2
Prepare o recheio: espalhe 3 colheres de sopa de homus sobre 1 folha de espinafre. Coloque o repolho em um lado do embrulho e cubra com pepino, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cenoura. Enrole com força, prendendo as bordas do filme enquanto rola. Sele com um bocado de homus. Corte o embrulho em quatro pedaços. Repita o processo até que as folhas e o recheio acabem.
- Passo 3
Leve à geladeira se necessário, ou sirva para toda a família.