Família

Saiba qual a posição do Brasil no quadro de medalhas após ouro de Rebeca Andrade

(Foto: Reprodução/ Instagram/Ricardo Bufolin/CBG)

Publicado em 05/08/2024, às 11h09 por Ana Luiza Messenberg

Compartilhe:

Nesta segunda-feira, dia 5 de agosto, a ginasta Rebeca Andrade trouxe para o Brasil mais uma medalha, e desta vez é ouro

No final do solo nas Olimpíadas Paris-2024, a atleta pontuou 14.166 e garantiu o primeiro lugar no pódio. Passando Simone Biles, a brasileira conquistou a medalha, a primeira de ouro na ginástica para o Brasil neste Jogos.  Esta é a quarta medalha de Rebeca em 2024. A ginasta ficou em terceiro lugar na final do por equipes, e em segundo no individual geral e no salto. A campeã olímpica é a brasileira com mais medalhas na história do Brasil, possuindo incríveis seis no portfólio.

QUE TIME! QUE ATLETA! QUE MULHER MARAVILHOSAAAAA! HOJE VOCÊ ENTROU PRA HISTÓRIA, REBECAAAAA! 💖✨💚💛💙 #GlôNasOlimpíadas #JogosOlímpicos #Paris2024 pic.twitter.com/WcmbkLnWKc

— TV Globo 📺 (@tvglobo) August 5, 2024

Com isso, o Brasil soma 11 medalhas, 5 de bronze, 4 de prata e 2 de ouro.  No Bronze, tivemos a equipe dos judocas, Larissa Pimenta, também no judô, a equipe de ginásticas, Rayssa Leal no skate, e Bia Ferreira no boxe. Já na prata, duas de Rebeca, Willian Lima no judô e Caio Bonfim na marcha atlética. E no ouro, temos as gigantes Rebeca Andrade e Bia Souza, no judô.

Com as conquistas dos nossos renomados e esforçados atletas, o Brasil alcançou e se encontra no 15º lugar no quadro de medalhas.

Quadro de medalhas Olimpíadas 2024 - Reprodução: Google

A China ocupa o primeiro lugar, com 52 medalhas, 21 sendo ouro, os Estados Unidos em seguida com  75, 19 de ouro, França com 44 no total e 12 de ouro, Austrália em 4º, com 31 e 11 de ouro, e em 5º lugar temos a Coreia do Sul, com 26 medalhas, sendo 11 de ouro.

Rebeca Andrade e Flávia Saraiva fazem gesto importante para fortalecer a amizade

Na última quinta-feira, 1 de agosto, Rebeca Andrade e Flávia Saraiva estão mais uma vez competindo juntas na final da ginástica olímpica. Após conquistar a medalha de bronze por equipes com Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira, elas competem nas provas do individual geral. Essa competição é só mais uma na trajetória da amizade das duas, que possuem uma relação desde muito novas, com direito a tatuagem para fortalecer ainda mais a parceria. Leia mais clicando aqui.