Nos últimos dias registramos altas temperaturas por todo o Brasil. Com tanto calor, nos preocupamos com nossa alimentação, ingerindo muito líquido e alimentos mais refrescantes. Para aliviar o calor das crianças, especialmente dos bebês, você também pode oferecer papinhas e sucos que levem ingredientes mais leves. Selecionamos algumas receitas de verão, tudo muito fresquinho e gostoso.
Suco de cenoura
Você vai precisar de uma cenoura pequena e água filtrada fervida. Lave bem a cenoura, raspe a casca e rale no ralador. Esprema em pano fino ou gaze. Misture a papa com água em partes iguais. Se preferir, ofereça o suco de cenoura puro, sem água. Fonte: Meu Bebê gourmet, Margarete Steigleder, ed. Lupa
Papinha de peru com arroz integral e abacaxi
- 1 colher (chá) de óleo de canola (ou azeite de oliva)
- ¼ de cebola em cubos
- 150g de filé de peito de peru, sem pele, em cubos
- ½ xícara (chá) arroz integral
- ½ rodela de abacaxi, descascado, em cubos
Modo de preparo: Aqueça uma panela e coloque o óleo de canola. Junte a cebola e o peru e refogue até dourar. Adicione o arroz e continue refogando por mais 3 minutos. Acrescente os demais ingredientes e cubra com 2 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam macios. Bata tudo no liquidificador. Se necessário, junte mais água para atingir a consistência desejada (purê). Fonte: O que fazer para meu filho comer?, Dedo de Moça, ed. DBA

Papinha de batata-doce com alho-poró
- 1 colher (café) de óleo de canola (ou azeite de oliva)
- 150g de peito de frango, sem pele, em cubos
- 150g de batata-doce, lavada e descascada, em cubos
- ½ talo de alho-poró (apenas a parte branca), lavado, em rodelas
- ½ unidade de anis-estrelado
Modo de preparo: Aqueça uma panela e coloque o óleo de canola. Junte o alho-poró e o frango e refogue até dourar. Adicione os demais ingredientes e cubra com duas xícaras de água. Retire a estrela de anis e descarte. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Fonte: O que fazer para meu filho comer?, Dedo de Moça, ed. DBA
Suco de morango e couve
- 5 morangos médios
- ½ folha de couve sem talo
- 1 laranja pequena
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo: Lave os morangos, a couve e a laranja sob água corrente. Coloque-os em solução sanitizante (siga as orientações do fabricante). Em seguida, escorra a solução e seque-os com toalha de papel. Corte a laranja ao meio, esprema-a e coloque no copo do liquidificador. Incorpore os morangos, a couve, ½ xícara (chá) de água filtrada ou mineral e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida. Fonte: Crescendo com Saúde – Guia de Nutrição Infantil, maria Luiza de Brito Ctenas, C2 Editora