Já estamos no meio do ano de 2021 e o inverno esta batendo na nossa porta. Então, nada melhor do que um doce para acompanhar os dias frios.

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo na pausa do home office, uma torta gostosa com uma camada extra generosa de chantilly sempre cai bem. Pensando nisso, aqui vai uma receita super gostosa de torta de creme de banana e baunilha para você se deliciar em família.
Ingredientes
- Massa pronta para torta
- ¾ xícara de açúcar
- ⅓ xícara de amido de milho
- 2 ½ xícaras de leite
- 5 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de baunilha
- 3 bananas maduras grandes
- 1 ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo
- 1- Forre a massa na forma com papel alumínio. Asse a 200°C por 15 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- 2- Misture meia xícara de açúcar e amido de milho em uma panela de fundo grosso. Adicione leite; cozinhe, mexendo sempre, em fogo médio para engrossar, por 5 minutos. Retire do fogo.
- 3- Lentamente misture 1 xícara da mistura quente nas gemas em uma tigela pequena. Mexa a mistura de gemas de volta na panela. Retorne ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo sempre. Cozinhe, por 3 a 5 minutos, até ficar bem espesso.
- 4- Retire do fogo. Junte a manteiga e 2 colheres de chá de baunilha. Coloque o plástico filme na superfície. Resfrie por 15 minutos.
- 5- Fatie 1 banana; organize as fatias em uma única camada sobre a parte inferior da crosta. Amasse a segunda banana na tigela; mexa no recheio de creme. Despeje na crosta. Coloque o plástico filme diretamente sobre o recheio. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- 5- Bata o creme de leite, o açúcar restante e a baunilha na tigela até formar picos firmes. Descubra a torta. Cubra com creme. Enfeite com a terceira banana fatiada.
Matéria traduzida por Júlia Mei, filha de Eliane e Paulo, estagiária na Pais&Filhos