Pesquisadores gaúchos fizeram um estudo, com cobaias de laboratório, comprovando que o suco de uva natural tem composto importantes para a saúde do bebê e da gestante durante a gravidez. Os responsáveis são os polifenóis, elementos presentes na casca e nas sementes. “O que a gente verificou foi que o consumo de uva durante a gestação associado ou não à uma dieta rica em gorduras previne alterações moleculares genéticas nas glândulas mamárias do feto”, afirma Caroline Dani, pesquisadora, em entrevista para o R7.
De acordo com a pesquisa o consumo precisa ser diário, mas regrado. Dois copos por dia são mais que suficientes, se você consumir mais que isso pode correr o risco de engordar. As novidades são boas, mas precisam de cautela, afinal os estudos são realizados em ratos, por enquanto não há previsão de testes em seres humanos.
Leia também:
Corpus Christi: confira opções de destinos para curtir o feriado
Estudo diz que pais de meninas são mais atentos às filhas do que pais de meninos